600字作文端午节
早上,我迷迷糊糊的从床上爬起来,顶着两个熊猫眼在四处张望,看见凶手正躺在沙放上哼着歌,无奈,只好走进洗手间。
出来时,凶手装做很惊讶的说:你眼圈怎么黑了,是不是昨晚上没睡好呀。我无语,心想:这个不是你弄的吗。昨晚我在睡梦中时,忽听一人尖叫,连忙做起来问出了什么事,当走进厨房一看,凶手正不停地说:今天怎莫忘记包粽子了,明天就端午节了,不吃粽子怎模型、说完,拉着我就开始准备包,我惊讶的看着她,又无力的看了了看表,发现已经快十二点了,便说:明天早起包吧,今晚我还要睡觉呢。但凶手却说不行,怕早上叫不醒我,于是拉了两把椅子开始准备。
当我坐下时,才想起一个好的借口忙说:我不会包呀,我学不会的,刚说完,感觉到一律眼神,立马回去老实的坐着,当我看到第六个粽子包完以后才学会,于是开始大干一场,一个多小时后,我看着刚包完的粽子,不经松了口气,连忙跑到床上,抱着枕头就睡,但还是免不了今早的黑眼圈。
中午,太阳很热,我一边平常这粽子,一边在看奶奶包,妈妈也想让我抱,但想到昨晚,就不由自主的挥了挥手,去写作业了。一会儿,一股刚出炉的粽子出来了,热气腾腾的,我用手一点一点的扒开叶子,一点麦色漏了出来,之后是红的绿的,让人想咬上一口,第一口是,本以为是美味的,但却有后遭耳边的香甜,我又要了第二口,这是一看,原本热气腾腾的一丢总机构资质剩下两个了,连忙加快了速度,十分钟后,我已经吃了四个了。闭上眼,粽子的余香还遗留在我的口中。