《端午节》600字作文
下午我又去了焦作博物馆,在这里进行端午节活动,刚开始老师先问我们端午节都有什么习俗?我们纷纷回答:吃粽子、赛龙舟、饮雄黄酒、系五彩绳、戴香包,还有吃鸭蛋。对于我们来说吃鸭蛋是一个比较新奇的,因为我们以前就没有吃过鸭蛋。端午节为什么要吃鸭蛋呢?因为浙江一带有端午节吃“五黄”的习俗,周武煌分别指的是黄瓜、黄鳝、黄鱼、咸鸭蛋黄、雄黄酒。
所以今天我们就来画鸭蛋。刚开始画鸭蛋,我想画成简单的彩条形状,可是想到太简单了于是我打算画草坪。我先换了天上的蓝天白云,然后打算画地上的草坪,我先画了一条直直的边,想把这一条边当成草坪的底线。可是我又想了一下如果画这么平的话就不好看了,于是我打算画草坪。我先画了蓝天白云,现在开始画草地要给它来一点层次感,画完草原之后我又换出几颗突出的草。就差中间画一些动物了,我左思右想不知道该换什么动物好,我看见水彩笔筒上面的小兔子,灵机一动我就画小兔子了。终于画完了,我看着我画的有点丑,但毕竟我用心了。刚画完,我就想把它吃掉,但是毕竟这是我自己做的,我又不想吃。可我最后还是吃了。
还给我们每人发了一根五彩线,五彩香是避五毒用的,这五毒分别是蛇,蜈蚣,蜘蛛,壁虎,蝎子;而五彩线上的五种颜色代表着它们的血。
这个端午节真有趣,这真是一个不一样的端午节。