端午节话题的作文
深绿色的外衣,雪白的糯米,在加上五彩缤纷的腰带,就凑成了那香甜可口的各种各样的粽子。
粽子的形状很多,有三角形的,有长方形的,还有菱形的……我用鼻子闻了闻,啊!一股香甜可口沁人心脾的香味扑鼻而来,真香啊!
解开那五彩缤纷的的腰带,露出了雪白的糯米,就像一群小娃娃抱成一团,在地上打滚。粽子的馅儿很多,有香肠的,有蜜枣的,还有肉的……。我最喜欢吃蜜枣的,因为蜜枣的很甜,我咬了一口露出了一颗大红枣,像一个小娃娃睡在雪白的床单上,床下还有一个绿色的摇篮,摇啊摇,摇啊摇……软软的,甜甜的真好吃啊!
粽子不仅香甜可口、美味诱人,还营养丰富呢!听大人说,端午节吃粽子是为了纪念屈原,2000多年前,屈原劝国王,可国王不听,屈原不想看见自己的国家被别人占领,就跳江自杀。人们为了不让江里的鱼虾吃屈原的尸体,于是人们就把粽子往江里扔,给鱼虾吃。
我爱吃粽子,吃粽子时我常常在想,一定要做一个像屈原一样爱国的人。