端午节有关的作文200字
端午节赛龙舟朋友,当粽叶飘香的时候,请到我的家乡来,来看看富有民族特色的赛龙舟吧!
端午节那天,光明港可热闹了,那可真是人山人海呀!我努力挤到前边就看见十几条龙舟头咬尾,尾接着头,从上游一涌而下两岸顿时沸腾起来,锣鼓声、鞭炮声、欢呼声,谱成了一曲动听的交响乐。
龙舟比赛开始了,十几条龙舟就像离弦的箭在水面上飞行。身后留下一道道波纹,原来平静的水面跳起了芭蕾舞。划桨的健儿使尽平生力气,动作整齐上下飞舞,你追我赶,谁也不甘落后。快看,有一条龙舟在一片欢呼声中胜出了,得了冠军。
就这样,赛龙舟在欢乐的气氛中结束了,但那催人奋发的锣鼓声仍在我耳边回荡……