端午节作文800字优秀
以前的端午节都是和父母在公园度过的,但是今年的端午节却是在农村度过的。而且,这次端午节我也过得与众不同。
早上两点多钟时,我起床穿好衣服后走出门去。一般在这个时候,人们都会起床去踏青。但是我想:一到端午节就踏青未免太没意思了。所以我突发奇想——去放羊。
我拿起鞭子,大舅在前面领着羊,很像一只“头羊”带着羊群。我在后面挥动着鞭子,赶着羊群。不一会儿,就到草地了。羊们一头扎进草地里吃着那些绿油油的草;大舅则坐在一旁听着收音机。我望着那大片的草地,那绿色美得让人无法形容。这种绿色在城里是看不到的,在城里甚至连草也看不见几颗。我看的如醉如痴,禁不住躺在了草地上睡着了。
早上五点多时,我回到了大舅家,早餐是粽子和煮的自家鸡下的鸡蛋。我突然想起了小时候过端午时拿鸡蛋和小朋友们比赛的情形:上小学时,班级里举行了敲鸡蛋的比赛,拿鸡蛋小的那一头互相敲击,赢得那个鸡蛋会被我们称为“鸡蛋王”,然后,“鸡蛋王”会在我们的注视下被他的主人吃光。想罢,我拿起鸡蛋互相敲击,然后,我将剩下的那个赢了的鸡蛋吃得一干二净。
傍晚时我和大舅一起去接舅妈。舅妈在温室大棚里摘了一天的豆角。一到了那儿,我就钻进了大棚,那豆角秧已经顶到了棚顶,豆角也已经长得很长了。大舅把豆角都装上车后,没有了我坐的地方,我也就只好坐在了“豆角车”里。可是我觉得还是躺着比较舒服,便躺了下来。一路上的颠簸就犹如坐过座山车一样刺激,像要掉下去一样。
晚上,我们一家人坐在火炕上,围着饭桌,吃着饺子,感到非常开心。
今年的端午节给我留下了许多快乐而又很美好的回忆,他已经刻在了我的脑海里,永远也忘不掉。我很希望明年的端午还能在农村度过,它虽然不像南方一样热闹,却使我无法忘记。