端午节是我国古老的传统节日之一,是农历五月初五,每到这几天我家都要包粽子吃。
除了我和爸爸,我家人都会包。端午节到了,我家又要包粽子了。妈妈把米淘好,外公在切肉,爸爸洗好了粽子叶。我站在一旁剪麻绳。我边剪边看着小盆里的米和肉,心想:这米又细又长,一定很香;这肉又瘦又大,一定很好吃。我馋得直流口水。外婆可真算得上是包粽子的能手。只见好挑了两片又宽又大的粽子叶,训练地卷成了喇叭形,再用小勺舀了几勺米装进“喇叭”里,然后均匀地放上三块肉,最后左一包,右一裹,用麻绳系紧,一个菱形的粽子就包好了。外婆一下子包了十几个,让我看得摇头摆尾,眼花缭乱。我想吃,就让妈妈去煮几个给我,如果煮一下就熟了,那我就可以多吃向个了。这是不可能的。
我等了半响粽子才熟,粽子是那么香,那么大,吃进嘴里软软的,香香的。如果你想吃就到我的家乡—景东吃吧!