端午节作文
端午节这一天,我们全家人起了个大早,大人准备美味的饭菜和粽子,小孩就是等着品尝棕子,妈妈把糯米洗干净,放在一旁。又把粽子用的竹子洗干净放在一旁。
接着妈妈又拿来一些葡萄干和红红枣,是放在粽子里面调味的,所有的东西都准备好了接着就是包粽子。只见妈妈把竹子卷成一个原锥形的圆筒,把圆锥倒过来,但下面不封口,然后把糯米葡萄干涸红枣放进去包成一个棱角形的样子用绳子把粽子扎紧这样一个粽子就包好了。
突然我也包了起来,可是怎么包也不像,妈妈就教我该怎么包,开始我包的粽子像一个扁三角形,后来在妈妈的指导下终于包的勉强和妈妈一样了、然后把粽子放在高压锅里压两个小时,热乎乎香喷喷的粽子就可以吃了。
吃着美味的粽子,我的心里别里别提有多高兴,看着晶莹棱角分明粽子,我真是欣喜若狂。