人生是一棵不断成长的树,愈挺拔愈坚韧,承担的就越多。每一次成长,我们就会多一份担当,多一份需要承担的责任。我们在成长,也在担当,学会担当,才算成长。
春去秋来,花落花开。
初三的任务重,我写作业速度如龟,每天艰难地与时间赛跑,与作业切磋,半夜三更才睡,起床与太阳竞争,教室里埋头、愤笔疾书,额头不知不觉间布满汗珠。遇到难题,眉头紧蹙,手中稿纸密密麻麻写满一片,一页一页,载满演算、推断,作业写完,那还不够,你永远不会知道身边优秀的人,刷掉多少资料,用掉多少笔芯,你很努力,别人更努力,所以更要努力,白天写老师布置的作业,夜晚就要刷买来的资料,想睡觉,用冷水洗脸,跳绳提神,我不能松懈,沉浸在题海中,四同寂静,只剩风声、雨声、沙沙声,笔尖带领笔墨大军攻克敌军题海阵,占据敌军基地,有时敌军火力太强,大军奋力抵抗,终攻克难关,胜利而归。
操场上,太阳挂得很高,光很耀眼,照在身上很热很热,汗腺很不争气,还滑开跑,额头上便挂起汗珠,跑道很烫,不过无暇顾及,迈开腿一圈又一圈,呼吸渐渐变得艰难,满脸通红,脚上似挂了千斤重的沙石,抬不起,迈不开,想要停下来休息,但又不甘心,想要坚持下来,额头上的汗珠骨碌碌滑下,砸在地上,脊背上的汗不停地流,汗湿衣衫。终于到达终点,衣服已湿了大半,不停地喘着粗气,休息片刻。接着跳绳,脚不停地跳,手不停挥,绊着了,迅速调整,重新开始,耳边绳子呼呼的声音振动着耳膜,汗珠顺着额头流下,挂在脻毛上摇摇欲坠,一分钟,两分钟……手臂早已酸痛不已,腿也逐渐支撑不住,仍不肯放弃,老师终于吹哨,我停下来,瘫坐在地上,大口地喘气。
我为什么要这么拼?因为那是我的责任、担当。我要实现自己的目标、梦想,那是我所向往的,也是我需要承担的。人生只有拼出来的精彩,没有等出来的辉煌,我们只有不断拼搏坚持,才能够担当起自己的责任,实现自己的梦想。
在人生的转折点,我又多了一份担当,多了一份责任,我会不断努力,不断拼搏,勇于担当,承担责任,走好人生的弯道,书写人生美丽的华章,实现自己的梦想。