中国人总是被他们中最勇敢的人保护得很好。——题记
爆竹除岁声声响,正是阖家欢聚时。而在___年这个鼠年,神州大地却多了几分寒意。冠状肺炎肆虐,无数逆行者以他们无声的行动讲述着中国故事。屋外寒风凛冽,沸腾着热血的炎黄子孙以其一捧捧温暖之光,照亮神州大地。
面对疫地,是怯?是退?当然不是,对于我们少年来说更不是!在疫情中书写着我们的担当,是口号,更是责任!
少年的担当,是不惧,是偏要向虎山逆行。我们要勇敢,要迎难而上,要在逆境中为英雄呐喊,要让奋斗在前线的英雄认为值得。“医院是战场,医生是战士”,军医梅春丽长时间奋战在抗疫一线,发扬军人不怕吃苦的精神。被口罩勒出醒目的印痕,是她奋斗的勋章,是病人康复的希望,是中国人民抗疫胜利的象征。君可见,在战“疫”中没有所谓天使,也不会出现电影中的超级英雄。奋斗在战疫前线拼尽所能地为人民请命的一个个普通人,就是我们口中的英雄。
少年的担当,是正义,是面对世界的不公的愤慨。疫情固然可怕,但更可怕的是疫情当下,一些人怯懦地不敢面对它。倘若没有人站出来,没有人愿意去划破黑暗,去做照亮大地的一缕阳光,世间怎么会有曙光,又怎会有梦想的未来?我们不能忘记抗疫战士梅春丽,往日慈祥的母亲变了,温柔的母亲一次次狠心地挂掉饱含着担忧与思念的电话,九岁的女孩都发现妈妈变得陌生了。作为军医的她把无微不至给了病人,把失望留给了女儿,小女儿只能用日记写下对母亲的爱。不可忘记的国人之志,是每个人用真情凝聚成的一声声“中国加油”,“中国,我爱你”。
青年的担当,是责任,是“天下兴亡,匹夫有责”的觉悟。世上没有从天而降的英雄,只有一个个普通人怀着一颗不普通的心挺身而出。正是如此,他们穿上白大褂,写下请战书,顽强地抵抗病毒,用行动抚慰病人的痛苦。是他们的责任感驱散了冬天的寒冷,为我们做出了迎接春天的准备。
哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行罢了!要相信,世上没有不停的雨,天一定会晴!让我们一起摘下口罩,用微笑面对生活,迎接雨后美丽的彩虹!