以梦想与担当为主题的作文精选
梦想是一双翅膀,带你飞向成功的道路;梦想是黑暗中的一盏灯,为你点燃前进的方向;梦想是一粒花种,只要你肯浇灌,就会开出绚丽的花朵……
我的梦想是成为一名英姿飒爽的军人。很小的时候,我认为军人就是每天都可以端着枪,威风凛凛的走来走去。现在我是一名五年级的小学生了,已经明白了军人要具有吃苦耐劳、坚毅不屈的精神,这样才能担当起国家交给我们的重任。
在这个和平年代,可能有人会说,现在的军人不再是战争年代里那样轰轰烈烈为国牺牲的英雄了,可是我觉得,一代人有一代人的使命与担当,军人的责任与担当最重要的莫过于有一颗永远听党指挥、为人民服务的赤诚的忠心。军人的使命不仅仅是为了保家卫国的冲锋陷阵,国家哪里有需要,哪里就有军人。军人不仅要卫国,更要保家。就像老一辈人在战场上冲锋陷阵,就像98年的抗洪,就像08年的抗震救灾,再到现在的抗击新冠疫情,到处都有咱们军人的身影。军装象征的不仅仅是军人的身份,更多的是一种作为军人的担当,而我,愿意为了这军装与担当而努力!
我将我的梦想告诉了爸爸,因为我觉得我和爸爸都是家里的男子汉,他是最懂我的人。果然,爸爸说:“恭喜我们家的小男子汉有了自己的梦想!可是你知道吗?军人们吃的很普通,穿得也很单薄,每天还要进行魔鬼般的训练,如有一点儿不小心,就可能会使自己遍体鳞伤,还有严格的军纪,做什么事都要听从组织安排,没有自由,你愿意吗?”
“我愿意,爸爸,我愿意为自己的梦想而努力,担当起属于我们这个时代少年该有的责任。”我大声回答。
“我儿子真棒,是的,军人是世界上最可爱,最可敬的人,不但光荣而且神圣,他们是守卫国土的好战士,更是时刻保护人民生命和财产的子弟兵。”爸爸笑着对我竖起了大拇指。,“现在是大数据时代,部队很多地方都是信息化,军人都要学会操作一些复杂的仪器,还得有强健的体魄和不怕苦的精神,你得加油噢!”
为了能实现自己的梦想,我会每天努力学习,认真完成老师布置的作业,丰富我的课外知识,增加知识的广泛度,坚持体育锻炼,有个强健的体魄。“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任你东西南北中。”我知道,梦想与担当从来都是相辅相成的,我愿为我的梦想而负起担当的行囊,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量。