梦想像一座灯塔,指引我们前进的道路。我的梦想就是成为一名光荣的人民教师。从上小学时我就确定了这个目标,梦想说起来简单,想达到这个目标却不是一件简单的事情,需要我们不断的付出。
我很佩服王玉香老师,她是我的语文老师,已经教了我三年。她经常说希望自己的学生能够每天进步一点点,她就为这个梦想努力着。王老师身体不好,听妈妈说已到上海、南京住过好几次院了。可是她一出院就不管不顾的来给我们上课了,我们都感到很奇怪,王老师的病已经好了吗?看到老师瘦弱的身体、听着她微弱的声音、迎着她坚定有爱的目光,我明白了,老师是不放心我们的学习,带病来给我们上课的。她是为了她的情怀、她的梦想,她是一个有担当的好老师,是我的榜样。
因为免疫力低下,王老师的手一到冬天,就会裂好多小口子,十指连心啊!看着王老师渗出血的小口子,我们看了就觉得很疼,都很心疼王老师,请她不要在黑板上板书了。可是王老师觉得无所谓,她说该写的一定要写,在手指上贴了一个又一个的创口贴,忍着疼给我们在黑板上写字。她的字工整清秀,让大家为之动容。我一直被老师感动着,也一直在我梦想的路上奔跑着。
我有时对自己也会存有怀疑,我到底能不能实现自己的梦想呢?我当了老师以后也能像王老师这样去教学生吗?
但是我知道,每个人都有一份属于自己的责任,需要自己去担当、去完成。只有我们担当起自己的责任时,才能把事情做好。
我正踏在梦想的路上,可是已并不遥远,只要坚持自己的初衷就一定会达到终点。我会实现自己的梦想,做一个有担当的人!