不忘初心跟党走
“听党话跟党走争做好少年”
中国共产党成立于1921年。至今,已经成立100多年了。我们在共产党的带领下,都过上了美好的幸福生活。可是,在幸福生活的之前,是用多少位英雄牺牲换来的和平美好生活。
在小的时候,当我在看电视的时候,听着电视里讲的红军长征的故事,我现在还是记忆犹新。当年红军经历了爬雪山、过草地、吃树皮、吃草根的艰难过程。在1934年,红军来到了一个荒凉,人少,陡峭的山还有河流。在这种及其恶劣的情况下又被一座大雪山给挡住了。那个雪山常年有雪,特别寒冷,没有一个人敢翻这座山,但是红军一点也不微距,他们把棉衣都带上了,喝了热乎的汤,就出发了。雪山的天气说变就变,一会儿好一会儿坏,他们有的人就忍受不了了,但是,红军没有放弃,继续前进。山越爬越陡,有的人已经不行了,就牺牲了。这是多么悲惨的长征呀!在他们互相鼓励的坚持下,红军艰难的翻过一座又一座的山,一条又一条的河。最终,他们挺了过来。红军的坚持不懈、遇到困难不退缩、能吃苦的精神值得我们每个人学习。
永远跟党走是中国人民在今扬眉吐气的日子里得出的历史结论。强国之路在探索的脚步中不断延伸,富强的梦想一天天实现。大庆油田灯火辉煌,长江大桥飞架南北,蘑菇云直冲云霄,虽然强国之路有些曲折,但探索的脚步从未停下,“解放思想,实事求是”的缕缕春风吹开了革命开放的朵朵春蕾,殷殷热土涌起滚滚浪潮;“一国两制”的宏大胸怀,将失散在外的游子拥入祖国怀抱,绚丽的紫荆花和醉人的金莲绽露出久违的笑脸。
党员是党的一面旗帜,更是老百姓心中的一盏明灯,无论我们在什么地方,都要做到为老百姓树立积极向上的楷模,努力履行好党赋予我们的责任与义务,用自己的实际行动为党旗添光彩,为自己的人生增添共产主义的高尚信念。要更加热爱党、信赖党,坚定不移跟党走,就要更加热爱我们自己的国家。青年朋友们,让我们团结一致,永远追随党,永远跟党走!