奋进新时代作文800字
夜晚的天空,点点星光随着时代的变迁闪耀着。我站在高楼之上,俯视整个地面,那繁华的城市是那些人在新时代的奋斗。
“叮!”电梯门突然打开,伴随着铁门摩擦声,进来了两人,那两人手提着工具袋,腰间是一圈的腰带,别着各种不认识的工具。他们径直走向顶楼的信号塔旁,放下手中袋子,拉开拉链,从中拿出工具别在腰,就准备开始奋斗了。
顶楼的风呼呼着。他们似乎没有注意到我,只是开始检测信号。32楼的顶层只有着他们的声音,在这偌大的城市中似乎传着他们夜晚奋斗的声音。过了一会儿,伴随着风的呼啸,他们开始动身爬上信号塔。发狂的风撞击着那几座信号塔,似乎摇摇欲坠。那两个人各自都到了地方,搓了搓开始调节信号。“我这好了”“我这也好了,一项指标恢复正常,下一处。”就这样上上下下,在那信号塔上待了半个小时。
最后,他们爬上了塔尖,并没有着急下来,而是俯视了整个城市。在那里整个城市的繁华似乎尽收眼底。璀璨的星光闪烁着,我站在那里仰望着他们。他们在黑夜的映衬下,犹如星星点点缀在天空的星;在城市的渲染下,又如那无比渺小的黑影;在那新时代的背景下,他是那隐没在繁华,立根于时代的奋斗者。
随着夜风的吹过,他们下来了,继续去检查其他信号塔。一次次的爬上爬下,一次次的大声校对,一次次的俯视繁华,是他们的奋斗。
我忽然想起即将到来的国庆和那以前高楼信号差的烦恼。原来他们因为这个才来的,心中顿时十分感谢。我扭头俯看这个城市,人来人往的车和人,那明亮的路灯,都是那些奋斗者奋斗出来的新时代。
新时代的中国在风雨中日夜兼程地奔跑着,只为那美好的明天。新时代的来临更是他们不渝的奋斗!我们的新时代,奋斗从现在开始!