奋进新时代作文800字
红领巾心向党争做新时代好少年
春风送暖,盛会将至。在这举国欢腾、世界瞩目的日子里,14亿中国人以不同的方式,一样的情怀迎接___的召开!
阳春三月,万物明朗,可再次袭来的疫情如乌云般笼罩在吉林大地,困难面前,家乡人疑心聚力,同心同德!看,那一个个温暖又动人的战疫事迹,是450万吉林人用实际行动为___书写最美的诗句,最铿锵的赞歌。
3月1日,期盼了整整一冬,终于可以见到日思夜想的小伙伴了,然而,只有8个小时的相聚,我们就因疫情再次关入“牢笼”中,我向往明媚的阳光,向往新鲜的空气,更向往自由,就在我日渐焦躁,斗志全无之时,是他们,一群可爱的大白用真情感动了我。3月12日,图们展开第一轮全域核酸检查筛查工作,可天公不作美,天格外的冷,穿着羽绒服排在检测队伍中的我,只一会就冻得瑟瑟发抖,而检测现场那些尽职尽责的大白们,凌晨三点,踏着星辉,就在不停地忙绿着:一个个牢固的帐逢,一条条笔直的一米线,一排排井然有序的队伍,离不开大白的辛苦付出,在这样寒冷的天气里他们奋战十余小时,全身都冻透了吧!终于,我和大白有了近距离的接触“小朋友,别紧张,把嘴张大,啊,好嘞!小伙表现不错!”虽然他的声音听上去有些沙哑,可就这样简简单单的话语却带给我温暖与力量,让我不再寒冷,不,不仅仅是我,是每一个在疫情之下被保护的人们!
是啊,我们不知道他们的名字,看不清他们的脸庞,但我们知道,他们当中有医生、警察、社区工作者、志愿者,我知道他们有一个共同名字——大白。他们是我们的守护神,是我们学习的榜样。此时___的话犹在耳畔:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气,骨气,底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”是的,作为新时代的红领巾,我们要以昂扬的身姿,饱满的精神,向着中华民族伟大复兴奋勇前进,为___贡献少先队员微不足道却不可缺少的力量!
红领巾心向党,时刻准备着——强国有我!