而每四年一度的奥运会,中国都会获得佳绩,2008年的北京奥运会更是证明了中国的实力。
四年,又过去了,我们送走了2008北京奥运,却又迎来了2012伦敦奥运。
英国伦敦7月27日晚七点,背景时间7月28日早四点。口号为“激励一代人”的伦敦奥运会终于缓缓拉开了帷幕。
这个重要的时刻,英国的“伦敦碗”里人山人海,夜幕降临时,“伦敦碗”却是缤纷绚丽,这个夜晚属于烟花和灯光,这是属于全球人民的激动!第30届伦敦奥运会正式开幕,让我们为这个城市、奥运和时代欢庆!”当这句话说出来的时候,全球人民沸腾了!激情的伦敦奥运会终于开幕了!顿时“伦敦碗”人们欢腾起来,烟花绚丽着整个天空……那是一种美得让人窒息的享受。
当然,奥运不禁带给人美的享受,还带给我们了场场激情四射的比赛。
四年,为了奥运。当会场上一次次的五星红旗徐徐升起,一次次的庄严国歌响起,或许是现场的观众,或许是电视机前的观众,都为之潸然落泪。当我国枪手易思玲在女子10米气步枪的项目上,以她的好成绩获得了伦敦奥运会的第一枚金牌时,中国人脸上写满了无法言喻的喜悦,伦敦奥运的第一炮,是属于中国的!于是全中国人都沸腾了,为我国荣获伦敦第一枚金牌而沸腾而兴奋而激动。易思玲打得不是气步枪,而是为中国人打开了一个开门红,于是我国健将也凭着自己的努力自己的实力,屡次获得了金牌。
目前,我国正以17枚金牌、9枚银牌、4枚铜牌、总数30枚奖牌的好成绩居世界榜首,而美国缺以一牌之差输给了我国,这是中国多么大的荣耀!我相信,中国人为这次奥运会做了最多的努力。