美丽,在众人的印象之中,总是形容极美的事物或人。也许这样的美是大家公认的美,也是大部分人所追求的。然而,有这样一种“美丽”,它并不表现在外貌或外表上,更多的是从一个人行为的举止上所散发出的美,这样的美存在于每一个细心人的心中,然而这又是一种不易被人发现,甚至忽略的美。
镜头一
地点:公园
一位小朋友的风筝不小心被大树所阻截,树下是一把公共椅子,只有踩上这椅子才能拿到风筝。小孩顿时犹豫不决,这是一次道德与利益的较量。不一会儿,孩子的脸上乌云散了,他不是弃风筝扬长而去,也不是踩上那条凳子,而是从口袋中取出一张白纸平铺在上面,待他确信所铺的面积足够容下他的小脚时,他才放心的踩上去……