多少次想为你执笔,却又多少次为你落笔,每到心头的那份情,总被一种莫名的感伤所湮没,你不恨我吧?
你怎么可能恨我,你是那么爱我,即使那份爱一直隐藏在你的心里,但我知道,在我出现在你身边时,你的爱的种子就已发芽,多少年,你用你的汗水与血水去浇灌它,如今已成了大树。昔日的小苗苗早已不见,代替的只有为我遮阳避雨的参天大树。我不想去看岁月无情得在你脸上割伤的伤痕,亦或是那如沟壑般的深纹,但这些都不曾因为我的躲避而消失,反而又因为我那沧桑的老脸上又出现了新沟,时光时光慢些吧,不要再让你变老了……
清明带给人们的是一份伤感,又是一份安然,而带给我的却是一份从未有过的喜悦,那是源自心底的幸福。多想和从前一样,牵起你温暖的手掌,记不清是十几年前牵过你的手了,或许是我刚出生的时候吧,但是昨天,那只大手却牵起了小手,没有所期待的那么舒服,厚厚的手掌,老茧已布满了每个角落,粗糙的就像几十年前的那种水泥墙,但是带来的却不是冰凉,不知是不是那烈日的缘故,我觉得全身都在燃烧,汗水溢出,泪……
你一定也和我一样吧,汗水从你的手中传到了我的手中,我多想把那汗水用最美的瓶子装住,把你这一生留下的汗水都装住,不论是在搬酒时留下的,还是那寒风凛冽的冬天,我期望你的一生,你的努力都被记载在我的人生之书中。只期望托清风捎去安康。
那佝偻的背,是背负了家而压垮的,那缓慢的脚步,是为了我们的家奔波而变蹒跚的,那枯黄瘦弱的如一根枯木的脸,是为了我们的家而消瘦的,那……
谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最 好的给我。
一生要强的爸爸,我能为你做些什么?
安然生活,你若安好,便是晴天,你所期待的吧,我也一样。