说到桥,大家脑海中出现的一定是各式各样的拱板、石板桥、木板桥、高架桥、立交桥等。但其实,还有一种桥在我们的生活中。如果没有它,我们的生活不会如此和谐融洽,它为我们人与人之间搭建起心灵的桥梁,这就是心桥。
时间快速地奔跑着。一转眼,我已经是初二的学生了。每天忙碌着学习,与父母的交流和沟通也越来越少。
一天晚上,妈妈给我检查作业时,发现有一道选择题我们两个人的答案不一样。于是,喊来爸爸一起讨论,大概过了十分钟他们就定下结论,是我错了。那时,我正在书房写别的科目作业,听到这样的结果非常生气。我认为自己的答案是正确的,于是就过去和他们争论。我说:“选A不对!就是选B!是等腰三角形包括等边三角形”,他们还是不信,我只好去找数学课本。这时,妈妈还是坚持她自己的想法,我的怒气也呈直线趋势上升,结果就大声地向妈妈嚷到:“明明就是我的对了,是等腰三角形包括等边三角形”!她看到我的态度也火冒三丈,顺手抓起一本书就扔在了我的身上。我当时愣了一下,觉得不可思议。于是,我回到了自己的房间,关上门,趴在桌子上啜泣。即使这样还能听见妈妈的唠叨声,我不想听,干脆捂上了耳朵,之后的几个小时我都没有理她。当然,在我离开之后,爸爸告诉她那道题正确答案就是选B,突然客厅里鸦雀无声,那时候妈妈一定很尴尬。
哼,这次就不理她了,谁让她错怪我呢!妈妈应该知道了自己的错误,轻轻地走进书房,从背后搂住了我。我的眼泪不知怎么总是那么不听话,顺着眼角流了下来,情不自禁地转身抱住了妈妈。其实在我心里也有一些小愧疚,我不该对妈妈发那么大的脾气,更不该冲妈妈大吼。没有任何语言沟通,我们娘儿俩就这样和好了。
这件事,假如我们没给彼此那个拥抱,没有这座“心桥”,也许我们还在冷战吧。
心桥,一座神奇的桥,它通向彼此的心灵,让人感受到彼此内心的深意。心桥,一座坚不可摧的桥,有了它,社会才能更美好,世间也会多一份欢笑。心桥,一座美丽的桥,如阳光般洒在我的心上暖暖的。虽然以后可能还会有很多的小矛盾,但只要有心桥,这一切,就只是生活中的小插曲。而生活,也会因为这些小插曲,而变得更加美好和丰富多彩。