青春犹如涓涓细水,长流于我的心田,两岸是明媚的阳光和美丽的风景。水,固然是急,但其中却有一座座坚稳牢固的桥,在心间架起那通往成长的大道……
犹记那难忘的星期五的晚上。
一回到家,饥饿的我便向妈妈吐着一肚子的苦水,诉说着在学校里的饥肠。妈妈微笑着端着香喷喷的饭菜从厨房里走出来,“行啦行啦,饿就快吃吧!妈妈已经吃过饭了,给爸爸留点菜啊!”说着,她就笑着走进了房间继续白天的工作。我随意地“嗯”了一声,拿起筷子,舔了舔嘴边的口水,狼吞虎咽地吃了起来……
“嗽、嗽”的声音突然从钥匙孔里传来。
“嗯?”我抬起头来,恢复了理智一般,扫视了一下桌面的情况,惊恐了起来。糟了,怎么办?我把留菜的事情忘光了!我看着桌上仅剩不多的食物,心里有一把声音咆哮了起来。我赶忙用筷子把菜挑开、铺平,可能这样子看起来菜会显得多一点,此刻,我仿佛等宰的小羔羊一般,内心起伏的狂澜正吞噬着我的心。
“女儿,回来啦!这星期在学校过得怎么样?”打开了门,笑容溢满在脸上,他向饭桌这边走了过来,疑惑瞥了一下桌面不多的饭菜。“哦哦,额,这个星期,过、过得不错,”我口齿不清地说道,“我先回房做作业去了。”说着,我便向房间逃去。
“还没吃完吧,回来坐下,陪爸爸吃点吧。”爸爸和蔼的脸上透出别样的笑意。爸爸怎么不骂我?我心中不禁疑惑重重,但还是硬着头皮坐下了。“来,吃吧,平时都是你妈跟我一起吃,难得回来,陪爸爸吃点吧。”爸爸拿起筷子夹了些肉到我的碗上。气氛又回到了平时的温馨,仿佛什么异样也没有。我笑着看向了他。他脸上还是吃得不亦乐乎的样子,感受到我那炽热的目光时,爸爸也回了个眼神给我,他的眼里散发出亲切的笑意,甚至,我还在那深色的眼瞳中看到了一丝丝宽容。我那颤抖的心在一瞬间中融化了。
爸爸那宽容的眼神给予了我最大的释放,架起了我心中一座通往成长的大桥,使我明白生活中那必不可少的品质——宽容。
宽容的和风拂过心中那颗正在成长的幼苗,我看见,桥的另一端,正是满园春色的明天!