只要还有明天,今天永远都是起点。——题记
明天是平淡还是出彩,是成功还是失败,都取决于我们今天的选择和行动。起点是一个接触点,今天永远都是起点。
一直觉得,人来到这个世上,不是要懂长生不死,不是将生命的时光拉得多长,而是在今天尽力芬芳,在花开花落间,努力找寻属于自己的那份美好。如果明天是一片荒原,我想我会努力去开拓,让它焕发生机、美丽如画。明天,是没有尽头的时间隧道,若要明天会更好,今天的我就必须全力以赴。哪怕只是尘埃里的一朵小花,也选择做出最美的绽放,所以不管身在何处,都要把最美的诗篇写在今天,留在明天,让潇洒的身影映在世界的地平线。
起点是起跑线,当哨声响起,必须学会领先,那么,今天的自己就应该是超越他人的选手。像是学习,自己平时只要稍稍不努力,便会差之毫厘,失之千里。如果今天的自己稍微偷懒了一点,那么明天落后于别人的将不是那一点,而是更多。当人人自省,暗暗努力,你还在疯狂的玩耍,你便输了。只要还有明天,今天永远都是起点,要学会永远不放弃今天,不依赖明天。可能今天很苦,但要记得,冷了给自己加件外衣,饿了给自己买个面包,痛了给自己一份坚强,失败了给自己一个鼓励,跌倒了在伤痛中爬起,给自己一个宽容的微笑继续往前走,熬过所有的风浪。
只要还有明天,今天就永远是起点。人生应该学会每天不间断的努力,今天并不是人生的终点,今天又是一个新的起跑线,成就是逐步积累的,“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。”古人早就说过奋斗不息才是生命的真谛。人生平平凡凡有何意义,跌宕起伏才对得起青春年华。为了更好明天,今天的起点依旧不放松。
在今天,为明天,不在生活中丢了追求,不在落难时伤了自尊,不在迷茫中失了自我。雄鹰确立天空的方向,才有了鹰击长空的英姿;夏蝉确立树梢的方向,才有了划破夜际的动听;猎豹确立了草原的方向,才有了极速奔驰的风景线……我只有在今天的起点不断努力,才会有明日的光彩照人。
今天永远是起点,即使风浪再大,也不甘平凡,不愿在此认输。