母亲节这天大家利用信息等聊天工具晒出自己母亲的照片或者是满屏的祝福。有人认为这是浓浓的亲情的体现,有人说只是为了满足自己的心理需求,还有人认为要行动起来为妈妈捶背洗脚。而在我看来每个人面临的处境都不一样,只要有诚意,不是敷衍了事,都可以让母亲感受到温暖。
做一件符合自己身份能做到的事去表达对母亲的爱。首先,我们每个人所生活的状况有所不一样,有的人可以在家里为母亲捶捶背洗洗脚、聊聊天,而身在异乡与父母相距千里之外的儿女也一定要做到这一点才能算是孝子、孝女吗?答案当然是否定的。我相信作为一名母亲也不希望自己的孩子为了陪自己过一天的母亲节而奔赴千里,忙的手忙脚乱的。但是身处异地的儿女可以在这一天给自己的妈妈打一个电话,与自己的妈妈在电话里畅聊。我们要传达的是我们对母亲的爱,让天下的妈妈们能开开心心地过一个母亲节。当然前提是在我们自己所处环境的允许下。
爱就要爱的真心实意,特别是对自己的亲人,我们不能让爱太随意。有些人在母亲节的时候发一大堆祝福语,也不知道自己的妈妈有没有收到,有没有发现是自己儿女送给自己的。有人发一大堆到朋友圈无非就是想让别人以为自己是一个孝顺的人,或者说满足一下自己的内心,就以此祝语为对母亲的爱,而没有亲口对母亲说的人是虚伪的人。爱需要的是温度,如果我们能在百忙之中拿一天来陪陪母亲或者是打一个电话聊一聊,母亲地心里可能会感受到如同在冬天里沐浴在阳光下般的温暖。母亲对我们可以说是百分之一百的真心,所以该我们示爱的时候也应该毫无保留的去爱。
我们要做一个感恩的人,而我们这一辈子都要感激的人是我们的母亲,是她带我们来到人世。中华的传统美德就是感恩这一条,作为中华人我们就要学会感恩。哲学家尼采说过“感恩即是灵魂上的健康。”我们除了要做到肉体上的健康之外,更需要地是灵魂上的健康,母亲是一位伟大的人物,她为了我们倾尽自己的一生,所以我们在平日里就应该多陪陪母亲带给她一些开心的事,而不让她太孤单。我们要让父母们快快乐乐的生活,也许我们一辈子也还不清我们欠下的债,但是我们可以尽力让父母少为我们担心。
有些时候很简单的一句问候足以让父母感到温暖,有时太过华丽的东西不一定是最好,关键还是有没有那份真诚的心意。每个人都学会感恩,都学会真心的去爱,那这个社会更健康。