记得教授曾经说过,小八不会去捡球,除非有特别的理由,于是在教授去世的那天,小八突然会捡球了,也许小八是用这种方式和教授告别了。看到这里,我不禁在想,狗狗真是一种很有灵性的动物,冥冥之中就看穿了一些事。当看到小八等了主人一年时,我感动惨了,没想到一等竟是十年,特别是看到结尾知道这是真实故事改编后的,突然特别特别想养一只狗狗了。
小男孩说:“永远不要忘记你所爱的人”时,我就在想,小八就是凭借着对他主人的爱,让他等待了十年,即使是去天堂的那一刻梦的也是和他主人的欢乐时光。永远不要忘记你所爱的人,狗如此,人呢?