作为祖国新时代的一名少年,要时时刻刻保卫祖国,要尽量为祖国多做一些贡献。这是在我观看了《战狼二》这部电影之后最强烈的感受和最想要做好的一件事情。电影里总结的一句话给我留下了深刻的印象:中华人民共和国公民:“如果在海外遇到危险,不要放弃!因为在你身后,有一个强大的祖国!”
电影讲述的是主人公冷锋为了给自己的朋友报仇来到了非洲,但是由于非洲发生____,他被卷入到了这场战役中。当中国派军舰来到非洲进行撤侨行动时,他原本可以安全的回到祖国,但是他不愿违背军人的使命,主动要求去救陈博士。可是那家华资医院遭到了红巾军的进犯陈博士不幸遇难,但冷锋救了一位女医生Rachel,后来冷锋感染了拉曼拉病毒,Rachel救了他,最后他与红巾军的大Boos进行决斗,冷锋举着那枚杀死自己朋友的子弹质问大Boos,大Boos毫不犹豫地说出了实情,他激怒了冷锋,他们展开了一番激烈搏斗,最终冷锋胜利了。后来他带着运兵车经过开火线,那一刻,他高高的举起了中国的国旗;那一刻,双方立即停火;那一刻,我感受到——中国是那么强大!当他们安全地通过了开火线,顺利的进入了安全区。那一刻千言万语汇成一句话:“我爱你,祖国!”
生活在战火纷飞年代里的人们——幸福,对于他们来说是可望不可及的。战争很残酷,生活在和平年代的我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活。
我为我是一个中国人而自豪,看到非洲那边瘟疫横行,他们无能为力,而我们中国则派出医疗小组去救援。不仅如此,当他们的国家受到侵略时,我国还派海军去救援,所以不论是当地的政府还是反政的红巾军,都不会轻易对中国人开火。