寒假里我读了很多书,其中《木偶奇遇记》给我的印象最深,让我回味无穷。故事里讲了木偶匹诺曹因为说谎鼻子越来越长,后来他知错就改变成了一个说实话的好孩子,鼻子也恢复了原样。
其实我也说过谎,这学期的期末考试,我告诉妈妈考试时我检查过卷纸二次,不会出错的,但是我考数学时根本没检查。结果数学考试果然有问题,因为粗心又没检查,所以没考好。我现在很后悔,不应该骗妈妈,其实这也是自欺欺人。虽然我没有像匹诺曹一样长出长长的鼻子,但是我知道说谎是不对的,决心要做一个守信用、讲实话的好孩子。