关于美人鱼电影的观后感
大家谁知不知道有没有美人鱼呢?我听到了:有的人说有,又有的人说没有,我也为了这个话题想了很长很长时间。今天我们就要去看一部叫做“美人鱼”的电影,终于可以揭晓奥秘了。我特别高兴,一路上蹦蹦跳跳。
到了电影院人特别的多,电影片也很多。放假了的电影院可真不一样呀,都是贺岁大片。我迫不及待的催着妈妈去购票,我们在人群中穿梭终于排到了我们。我心里想:“终于到我们了,电影我来了。
这部电影很感人,我最喜欢的人物是邓超。因为他是唯一知道自己破坏了海洋的人,也是最后知错就改的人。我认为如果你错了最后改正也很好,因为邓超最后改正了海洋才恢复了以前的美丽,我很佩服他。电影里我最害怕的东西就是声呐,人类为了自己赚钱。就用声呐粉碎海洋里的动物,我觉得人类有点过分了,海洋是大家的不可以自己去霸占。我还记住了电影里最有意义的一句话就是:“如果世界上连一口干净的空气还有一口干净的水,挣再多的钱的也都是死路一条。”我觉得这句话非常有道理,因为如果没有干净的空气干净的水整个世界你再有钱你都没水喝没空气呼吸。所以我们一定要保护环境,少去破坏它。到了最后人类知道了美人鱼的行踪又开始捕捉,可是我认为就算一个小小的生命,都是有着自己掌握生活的权利,你没有资格去夺走它。我终于明白了很多东西灭亡了都是因为人类的伤害,我觉得人类很霸道。
电影结束之后我明白了,老师为了让我们保护环境是因为如果不保护环境就会伤害到生活中处处的东西。我下定决心以后一定要做一个保护环境的人。