关于美人鱼电影的观后感
在长达一个月的假期里,你会去干什么呢?旅游?看电视?发呆?我这些都不会干,我会出去玩和看几场电影。说到看电影,我想起了最近的的很感人的科幻电影——《美人鱼》。
电影讲的是:大富豪刘轩为了赚钱,拍下了青罗湾,准备填海。为了不让海洋生物干扰填海工程,刘轩的公司在青罗湾海域附近安置了声纳,以阻止海洋生物的靠近。而住在附近海域的人鱼族为了躲避声纳,只好藏身在青罗湾僻静海边的一艘破船里。人鱼们因为失去了自由对刘轩恨之入骨,便派出了美人鱼姗姗对其进行刺杀,而折腾了一天,两人竟然想爱了。而当刘轩发现姗姗是美人鱼并发现他们的声纳杀伤力很大,造成很多美人鱼死伤时,他下令关掉了声纳。而他的投资人从他的口中得知了人鱼们藏身处时,秘密开始了抓捕行动。当姗姗危在旦夕时,刘轩带着警察及时赶到救了姗姗。之后刘轩大笔投资环保事业,并和姗姗结为了夫妻。
人类为了赚钱,有时在破坏大自然环境却不明白,有时明白在破坏环境却还是执迷不悟。地球是我家,环境靠大家。电影中有名话十分经典:“如果边一口干净的水,一份新鲜的空气都没有了的话,挣再多钱又有什么用呢?”所以,我们必须要保护环境,珍爱生命,杜绝捕杀动物!