最近我读了一本书,它的名字叫《青鸟》,它主要讲述了迪迪和麦迪这一 对兄妹俩在圣诞节前夕遇到了仙女贝丽。更奇妙的是,兄妹俩身边的许多事物都能够开口说话了!如:水姑娘,糖果先生,火先生,面包先生和忠厚老实的小狗提鲁先生。他们为了寻找青鸟,一起跋山涉水,穿越怀念国和夜宫,来到墓地和未来之国。在这期间,他们历尽艰辛万苦,但青鸟总是得而复失。最终,他们发现其实象征幸福的青鸟不在别处,就在他们身边。
这本书读完后,我最喜欢书中的的一句话是:“每个人都想方设法地去寻找自己的幸福,并为此历尽艰辛万苦。其实,只要我们总是抱有无私美好的心愿,幸福就不难获得,因为它近在咫尺,就在我们的身边。”这本书还让我知道了许多道理: 如果团体之间没有了团结,什么事都做不好。在生活中,我们也要把眼界放的开阔,要能感受身边的美,只有给别人带来快乐,自己才会快乐。其实,幸福就在我们的身边,只是我们发现不了。所以,我们应该珍惜现在的幸福,要知道,在很多地方,有许多不幸的人需要我们的帮助!要想获得更多的爱,就必须奉献自己的爱,只有这样,才会真正幸福。
我希望大家能多看看这本书,他让我学会了怎样发现身边的幸福,学会了乐观。一本书奠定了一种品质, 《青鸟》 能提高我们的修养,增强我们的道德意识。我也相信,这本书能让更多的人受益匪浅!