猩球崛起的观后感300字
猩球崛起这部电影主要讲了猴子凯撒,因为被人类不断的屈辱最终引发了自己愤怒的火焰——救出关押在牢里的猴子一起逃进森林的故事。
回顾整篇故事给我们感受最大的并不是精彩的动作,也不是神奇的科技。而是片尾凯撒说的一句话:“森林才是我的家。”
是呀,森林又何尝不是其他动物的天堂呢?猿猴是拥有高智商的哺乳动物。难道他们就喜欢被关在一个充满黑暗与寒冷的地方任人宰割只当别人的宠物吗?答案当然是否认的,森林是他们的家,森林自然是他们的天堂。那里无拘无束。那里有人类给不到他们的自由,他们在那里可以抒发自己的天性。
试问谁又喜欢被别人奴役,被别人宰割呢?
当然没有人了,这只不过是人类自己的占有欲在作祟罢了。但是孔子教导过我们己所不欲,勿施于人。自己多不喜欢被凌辱,屈辱奴役又何尝要加在其他生灵的身上呢?他们也是活生生的生命啊,并不是我们手里的玩物。他们应该自己主宰他们的命运。自然是公平的,它维持了整个生态圈的谁死谁活,但尽管是你死我活。自然进还是维持在一个十分平衡的阶段,但是人类却打破了这种平衡,他用自己的占有欲故意将一些物种赶尽杀绝故意将一些物种养的数不胜数。这当然是会导致生态系统的破坏与失衡。
这种问题难道还不知道我们的重视吗?难道当我们马上要失去家园时才会注意到问题吗?