猩球崛起的观后感300字
上周,闲来无事,去影院观看了《猩球崛起》。当影片结束的那一刻,我果断地将其默认为今年最好看的欧美大片。无论从剧情路数,还是CG技术都完美到无可挑剔。好吧,让我一一道来。
放出的《人猿星球》前传《猩球崛起》预告片,让我不时心动。毕竟《人猿星球》是曾经科幻的一个标杆,跨了十年突然推出前传,想必也会让所有科幻迷为之心动。从预告片剪花来看,故事与前作《人猿星球》并无太大关联。本片是从地球上一只名叫“凯撒”的猩猩出生那一刻开始写起,并且一步步组建起自己的“猩猩部队”。
不得不承认,导演鲁伯·华尔特就从未想要留给你思考的空间。从影片刚开始那一刻,鲁伯·华尔特便制造了一段情节逼人的“小高潮”,也是凯撒出生的小序。至此往后的剧情便逐渐饱满,步步夺人,几乎没给观众任何思考的时间。尤其是在詹姆斯·弗兰科与凯撒之间切换的频率,双线索并进,情节不断递进至最后的“大高潮”。
不得不说,影片贡献了许多经典镜头,不会输给《人猿星球》,金门大桥的大决战便是最具特色的一段。片子所带来的蕴意要比《人猿星球》更加直白和深刻,尤其是最后人类科学院BOSS向凯撒呼救求饶那一段,发人深省……当影片结束的那一刻,我果断地将其默认为_年最好看的欧美大片。