猩球崛起的观后感300字
今天在李老师的推荐下,有幸又重温了我最喜欢的科幻大片——《猩球崛起1》,这部电影不但特效做的好,故事情节更令我记忆犹新。
故事的起因是美国的一家公司研制出了一种药物,他们拿这种药物在一只母猩猩身上做活体实验,后来,这只猩猩突然暴动,攻击了实验员,而被射杀,实验室工作的威尔发现了母猩猩的孩子,于是把他带回家收养,并给他取名为“凯撒”。随着凯撒的渐渐长大,他遗传自做过活体实验母猩猩的变异智商也显现出来,凯撒甚至学会了手语,渐渐对威尔提出质疑,我来自哪里?我的父母是谁?凯撒心里有无数个疑问?正因为他的聪明,注定了凯撒的不平凡,因此,在一次意外的情况下,凯撒被抓到动物管理局,这时他再也无法忍受压迫。他想尽办法从监狱里逃了出来,建立了属于自己的猩猩部落,凯撒也理所应当地当上了首领,建立了属于猩猩的第二文明。
从小被威尔养大的凯萨拥有了人的情感,明白什么是家庭以及人类失去家庭的痛苦,他不想与人类为敌,他希望人猿能够和平共处,可人类又是自私贪婪的,他们绝不允许动物来威胁他们在地球上的地位。换句话说,凯撒从动物管理局与猩猩们逃走的那一刻起,人猿大战就已经注定会发生了。
并不是每一只猩猩都像凯撒一样被人类抚养长大,享受着温暖幸福的生活,他们更多的是受尽虐待和折磨,他们对人类是恨之入骨。
引用《猩球崛起2》中凯撒的一句话:“我也以为猿类比人类好,可原来我们是如此相似”。无论是人类还是猿,乃至世间所有动物,有利益就会有冲突,因为每个人的自私,最后变为战争,赢者夺取一切,败者一无所有,没有利益何来战争,没有利益何来文明。
愿我们呵护地球上每条生命的尊严,都如同爱护同类一样。