猩球崛起的观后感300字
今天我观看了一部美国动作电影——《猩球崛起》。影片是由一次森林捕捉开始的,人类为了能够治疗一些难以攻克的疾病,捉捕了许多的黑猩猩做实验,其中一只是已怀孕的母猴——明眸。明眸刚来研究所时,就被注射了ALZ-112,明眸的智力飞速提升。但是快要分娩的明眸脾气暴躁,在一次逃脱中,死在了枪下。但她的孩子活了下来,并被威尔收养。明眸的孩子凯撒的基因也受了ALZ-112的影响,智力远远超过同龄的猩猩和人类。但生活并不是一帆风顺的。在一次意外中,凯撒被抓到了动物管制局中。一开始它受尽了管理员和同类的虐待,但他凭借着他的智慧报了仇并给众猴灌输了新型药剂,带领他们逃出了动物管制局。在经过与人类经过一场生死较量后,猴子们最终逃进了森林中……
影片的主人公凯撒就像一个真正的、有血有肉人,当威尔的父亲处于困境中时,他不顾自身安危,毅然跑去解救威尔的父亲;他并没有因为自己得到了重获自由的机会,而放弃众猴,反而带领众猴逃离了动物管制局;当它误杀了一直虐待他的管理员时他并没有幸灾乐祸,反而心中十分愧疚,十分不安……凯撒的行为无不体现出他的坚强、他的勇敢与他的担当。凯撒宁愿自己牺牲,也不忍看到他爱的人以及爱他的人受伤。
或许我们都应反思一下,在爱的人受伤时,我们都在做什么,我们是否也像凯撒一样挺身而出,给予帮助呢?我们都应向凯撒学习,学习他的勇敢与无畏……