再过些天,就是清明节了。学校为了纪念那些为国捐躯的烈士们,组织我们去烈士陵园扫墓。
当我们走进烈士陵园内时,就被庄严肃穆的黑体字淹没了,细细看来,竟是千万个烈士们的姓名,这其中,既有团长、联络员,也有战士、卫生员,当他们把全部的怒火凝聚在枪口,对着那些侵略者们发射的时候,他们的心里就已经将生死置之度外。一群又一群的战士牺牲了,一群又一群的战士紧跟上来……人民胜利了,祖国胜利了。我们永远不会忘记这些誓死捍卫祖国的英雄们!我怀着沉重的心情,低下头来,细细品味着烈士们的生平事迹,回顾着他们不朽的战斗历程。我为那些为祖国,为人民,奋斗到最后一息的英雄们,献上自己的一份哀思,一份祝福。我被他们深深地感动了,他们无愧于祖国,无愧于人民,无愧于那八个大字—大公、大勇,无私、无畏。我不为他们感到婉惜,只为他们而骄傲,他们是真正的英雄,是祖国的英雄,是人们的英雄。他们用生命、用青春谱写了无悔的恢宏!
从烈士陵园出来,看到老奶奶们正舞动着大红的绸缎,欢快地扭着秧歌,我回头凝望着烈士纪念碑,深深地意识到,我们今天美好的生活,是用烈士们的鲜血换来的。我一定会珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,将来报答祖国和人民。
烈士们永垂不朽!!!