尊重的列位带领、教员,酷爱的同窗们:
明朗时节,哀思无穷。本日,我们怀着非常崇拜的表情怀想革命先烈志士仁人,追思他们为国为平易近的高贵情怀,铭刻积厚流光的平易近族精力,表达我们今世中门生的敬佩之情,告慰义士前驱的在天之灵,激扬我们的彭湃斗志!
正如臧克家所说:有的人在世,他已死了,有的人死了,他还在世。那些为我们缔造夸姣本日和将来的革命先烈们,他们有的没留下名字就壮烈捐躯了,他们永久地活在我们心中!不管什么时候何地,我们都应服膺:是革命先烈们让我们有了幸福的糊口!
前些天旁观了《狼牙山五勇士》片子故事片,看后我的表情久久不克不及平复,五勇士舍身跳崖那一幕不竭的显现在我的面前,那勾魂摄魄的声音不断的在我耳边反响:打垮日本帝国主义!中国共产党万岁!。为了大众和军队主力可以或许顺遂转移,五位兵士靠着本身果断的意志,操纵对本身有益的地形,屡次打退日军,将日军引到狼牙山的峰棋盘陁顶。他们咬紧牙关,见义勇为,勇敢抗战,面临日军一步步的迫近,他们舍身殉难,宁当玉碎,纵身跳下绝壁,勇敢殉国。他们用本身的性命庇护了大众和军队主力的平安,他们用本身的鲜血谱写了一篇气贯长虹的绚丽诗篇,他们是我们进修的楷模。
风萧萧兮易水冷,勇士一往兮不复返,五位勇士捐躯了,可是他们的辉煌形象永久留在了我的心中,从今今后,我必然也以他们为楷模,以他们为进步的动力,尽力进修科学文化常识,做一个有常识,有志气的门生,决不让革命先烈们的鲜血白流,我们将踏着他们的萍踪,阔步向前,为把故国扶植的加倍繁华强盛而尽力。
我为我们巨大的故国有一群勇敢,固执的革命先烈而高傲!他们永久活在我心中!