星期四的上午,我们整一个六年级都去看了功夫熊猫2,我们班里虽然许多人都看过了(我也是其中之一),我们还是带着好心情去看的。不过我还想过过瘾,再看一遍。
这个故事主要讲了发生在凤凰城内的一个故事,沈王爷因为利用了烟花的邪恶的一面,被他的父母知道了,一气之下赶出了凤凰城,他还发誓,回宝来时一定要亲手夺回凤凰城。过了几年后,他在制造一种强大的武器,他要制造一个强大的武器,但缺少许多金属,他让野狼部队去音乐村抢金属。
阿宝他们接到指令,马上去音乐村和饿狼军团大干了一场,不一会饿狼军团就被阿宝打的残兵败将了,可是阿宝突然想起以前发生的事情,被饿狼军团夺走了一些金属。他率领大军到了城门口,八个守城门的全都被杀死了,沈王爷来到城里,看到流星鳄大侠和暴风牛大师在比赛,只见沈王爷闯进来,他们马上做好准备,准备跟沈王爷战斗。
但沈王爷自己没有出击。而是直接让大炮来打死他们,雷犀牛大侠和流星鳄大侠被打入了大牢,沈王爷占领了凤凰城,阿宝他们知道消息后马上出发,阿宝他们不畏严寒,终日步行,终于到了凤凰城,阿宝他们故意被抓,然后把那大炮击破。到了最后,沈王爷还用了数门大炮,向阿宝进攻,可是阿宝想起师傅在洞穴里练的太极,于是阿宝用太极把火球反射出去,打沈王爷的船。最后,沈王爷被自己的火炮压死了。
我从这部片里懂得了:一物降一物,再强大的东西也有它致命的弱点。沈王爷知错不改,所以最终落下了一个坏的下场,那就是:看着自己的心血被毁,然后自己跟着被杀。