看完整场电影是非常有感触的!首先令我感触的一点是关于尚恩的,他很爱他的妻子,平时淡定温柔的他,在第一次威尔他说他妻子怎么怎么样的时候,非常生气的对威尔动手,淡定从容的他只有在别人触碰到自己底线时候才会有这样的反应,他把妻子视作底线。这反应足够能看出来尚恩有多爱他的妻子,可以想象一下?以前他们两人的生活是多么幸福,平淡的日子里有自己的挚爱,柴米油盐酱醋茶的生活,让他俩过的无比开心,无比美好。可是,当他妻子病重时,尚恩会有什么心情呢?我觉得是绝望吧!从心底发出的绝望,尚恩这样的爱情实在让人羡慕。一生敢于这样去爱一个人胜过爱自己,得到自己的挚爱,不论结果如何也算是无遗憾了!
还有一点是尚恩在开导威尔的过程中还提到了一件事,那便是爱一个人就要接受他的不完美,没有哪一个是无比完美的。在两个人相爱的过程中,就是要善于发现对方的优点,对方的美,包容对方的不足,爱情中最重要的是诚实,诚实的坦白,让对方接受你的不完美之处。因为世界上没有十全十美之人,充满谎话的人是不会被善待的,不止爱情中,在面对无论什么关系中,首先要做到的就是诚实,包容对方,发现对方的优点,人因不完美而独特,因有缺陷而显得更加美好,只有抱着这样的态度,无论友情爱情或亲情都会更加融洽的相处。
今天早上我们也分享了一篇文章,责任感和担当是一个人必须要学会的东西。是的,在友情爱情和亲情中,我们也要必须要有责任感和担当,这段关系才能更好。相互鼓励,相互包容,相互进步。