老师好1000字观后感
看完《老师好》这部电影,我便回想起初中的老师,想起那些和我一起度过初中时光的他们。
初中时,我的班主任姓邵,名云才,我们私底下称他为“老邵”。他不是苗霸天,没有三马路派出所的背景,好像也没有年年被评为优秀教师。他与毛宛秋唯一的相似,可能就是他们都有自行车。老邵虽然天天骑自行车,却不是精瘦的类型,正相反,他是那种挺着将军肚的油腻大叔,(这点和我们的生物老师很像,就是坏的很的糟老头。)
老邵和我们现任班主任一样,是教英语的,他的英语发音中有很多令我难忘。例如hello这个词它总会读得很夸张,读too这个单词时,他总会在后面加一个儿化音。他和我们现在的班主任老李同志一样,都有一张不太会说的嘴,老李同志在一些情况下总是不知讲什么。而他呢,只会一直说“我是个男班主任,有些粗,也不会说什么”。但他罚起人来绝不手软,最让我记忆深刻的是那200个深蹲起,我不过是将两个空选颠倒了,他就残忍地让我做200个深蹲起,(写到这儿发现我们的老李同志还是很温柔的)直到现在我都不敢回忆,我做完深蹲起是怎么回到教室的。
上次遇见他,是在会考时他来监考,他还是我印象中样子:寸头,长脸,小眼睛,将军肚,还好还好,他没有变成我不认识的样子。
还有一个让我印象深刻的就是数学老师,我都不知该用什么语言来形容她,可能就是吃了小辣椒的河东狮吼,不但能吓掉你手中的笔,更能呛得你脸红脖子粗,这一点和406的那位很像,都是那种嘲讽得让你哑口无言,满脸羞红,沦为笑柄,然后你还能和其他人一样乐得像个傻子。(是不是教数学的女老师都这样?)但那只是在课堂上,课下,她还是挺友善的,有种说不清楚的七大姑八大姨的感觉,所以我对她的评价是,精神病患者一样的人,不动则已,一动惊人。
我们的物理老师是奉行棍棒底下出孝子的,一根塑料棍被她耍得虎虎生风。每次看到她拿着那根棍子时,我都会笑,因为那根棍子打在别人身上的声音总让我忍不住幸灾乐祸。可有时一秒之后我就会变色,因为我看到物理老师提着棍子气势汹汹地向我走来,然后就没有然后了。(突然发现,她恶狠狠的样子很像现在的化学老师,而且声音也有一些相似,只不过杨老师的个头矮了不少。)不知为何在那根棍子的威慑下,我对物理竟然有了喜爱了。
还有其他的老师,没有说到,但不管怎样,在我的初中生活的历史上永远都刻着他们的名字。