老师好1000字观后感
故事发生在1985年的南宿一中,男主角苗宛秋苗老师是三班新接任的班主任,他一早就推着自行车顺着人流走进了校园,面对桀骜不驯的小乙,胆小单纯的安静,时尚富有的婷婷,深度近视的王海,爱好跳舞的建设和文明,爱聊八卦的海燕,奸商耗子等等这几位同学,苗老师每天与他们软硬兼施,斗智斗勇地周旋起来,开始的时候,苗老师那辆无辜的自行车首当其冲,被他们多次折磨,让苗老师越发生气……
就在这个时候,大家突然发现,原来耗子每天那么努力的向同学兜售货物,为的是希望能赚多些钱,到城里医治自己脑袋里的肿瘤!苗老师听到后犹如晴天霹雳,随即回家,把自己一个月的工资拿了出来,全数捐给了他,还在班里呼吁大家力所能及地让耗子尽快治愈,大家听后都纷纷踊跃捐款……
看到这里,我不由得一阵感动,就因为这件事,把大家的心凝聚在了一起,老师知道了学生们对同学的关心,对生活的热爱,学生们也感受到了老师对自己班学生的关怀与爱护,不经不觉间,师生之间萌生了一阵安全感,像阳光般暖暖地直透心中……
随着故事剧情的逐渐深入,之后苗老师所在的三班,虽然也出了接二连三的乱子,但就是因为这些事情,铸造了苗老师一个不一样的回忆,一个足以让他和他的学生们刻在心里一辈子的最好最珍贵的回忆!
个人感觉《老师好》就是高中版《放牛班的春天》,虽然没有后者拍得唯美,但就是因为这是我们八十后都曾经经历过的学生生涯,所以里面充满着浓浓的真实感受,还有对那个年代的回忆和怀念,把90年代末的高中时光,通过剧情的展开呈现在观众眼前,前面的情节不由得让人相视一笑,后面部分有几个地方不禁看得感动落泪,不由得把我们拉回了那个充满了各种欢笑,各种争吵,各种追星,各种八卦,各种活动,当然还有那个为了考试埋头苦读的高中班级里面,电影里的各个学生的形象,几乎都是当时最具代表与特色的类型,所以会随着故事情节的发展引起共鸣还有感概,于谦演的老师太真实了,真实到可以不自觉地把他代入自己当年的办主任身上,以至于看着看着,会不禁想起自己以前的班主任,想起自己往日的高中时光……
正如电影里苗老师说的:人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们,我才有了这段最好的时光……