老师好1000字观后感
除了父母,谁陪伴我们时间最长?老师长。除了母亲嘴里那句“开饭了”,我们听到最多是哪句话呢?是“上课!”。除了父母,天下哪个人不用回报地对你好,为你付出?是老师。
非常有幸能够同学们一起相约潞州剧院,观看这部具有教育意义影片。影片主人公是苗婉秋老师,影片主要苗老师三班学生们斗智斗勇为核心,影片搞笑有趣,贴近生活。苗老师改变了他们人生,却不料开始了一场他。影片看似打打闹闹,但却可以感受到苗老师对学生爱付出。师恩熠熠闪光。
老师对我们默默付出了很多。我们知道或是不知道。老师身上闪烁着母爱光辉,每个老师都很爱我们,将他学生们视为掌上明珠,或严厉,或温柔只是他们每个人表达方式有所不同罢了。
教师是个光荣职业,教书育人,传识解惑。常常在夜深人静夜晚呕心沥血地批作业,各课制作课件。他们不是天使,会老,会死,会生气。当我们学有所成时,不妨回过头来,看看那年岁已老,两鬓花白,容颜不再老师。都说老师好,可老师心酸又有多少人知晓?难道我们不该报答老师恩情吗?不该装有一颗感恩心?举个例子吧,就拿我们小学班主任来说,她姓高,个头却不高,长得文静又漂亮,爱笑,汪汪眼睛总是眨呀眨,高老师很年轻,平日里我们打成一团,就是我们大姐姐。
虽然如此,她依然能将我们管服服帖帖,她有八个淡色厚厚小本子,记录八个组成员表现。她很细心观察我们,一有发现我们身上存在某些优点或缺点,像记日记似,将我们作为记录下来,再加入自己对这件事理解,感悟特点整理出来,这样就完成了一份某某同学性格特点,也可以通过这些日记似文序帮助孩子们找到学习方面突破口。
老师还会把某一同学“性格特点评价表”拿到班上读,希望同学们可以取长补短,表扬过程中还会有一点点注意事项一笔带过。这样就可以培养班上学习氛围,还不会让同学们太过尴尬。
每到学期末时候,都会收到一大张来自老师贺卡问候。贺卡是根据我们性格而购买,背面是用书信方式写出寄语大小根据书信长短而改变。高老师特别了解我们,贺卡都是根据我们喜好购买,她带了我们四年,整整八张,一张不少,没有一张重复。书信内容也大都是这个学期优缺点,下学期目标期望。
老师有很多,方法也有很多。苗老师做法令我潸然泪下,高老师则是让我在学习中收获前进快乐,收获知识。两位老师都是我最爱老师。抱着一颗感恩心去对待老师,足矣。