观后感流浪地球200字
在20__年年初,我听说刘慈欣的《流浪地球》这部著名的科幻小说改编成了电影,我想这一定是中囯为数不多且十分好看的科幻片了。
开始,吴京饰演的刘培强就给自己的儿子户口讲述有关木星的知识,也借此说明了当时太阳 系的状况和其他背景。我认为这样拍不仪给后文埋下了伏笔还给当时的背景作了介绍,十分巧妙。 这种方法应该也能用在£E文中,借助故事前的对白从而达到旁白的效果。
中间这部分,在户口的姥爷死了这时,CN1711-11救援队的一名队员为了救户口的姥爷挺身而 出,用自己的生命换来了姥爷的生命,我想这一定说明了整个救援队并非只在乎"火种"的安全,
虽说户口不知道,但这已经让观众明白了。
在最后,户口把点燃木星的计划告诉了他的爸爸刘培强,带着一队人开始救援行动,却发现推 进器的"波〃无法触及木星,刘培强就操控飞船去"撞〃木星。这种力量一定是真正的父爱以及军人的品质。
全片最后一句,"地球活了!"我认为意味深长。一是指地球死里逃生逃过一劫。二是与小说中一句著名的活相呼应"太阳死了!"一个是九死一生的激动,一个是无力回天的无奈。
整个影片中,最终让韩朵朵相信"希望"的一定是户口的不屈,刘培强的无私和泰献,这也是 影片的精髓吧!