昨天,我和同学们一起观看了电影《夺冠》。我早早的到了电影院,同学们陆续到了,我们合影留念后进入影院。
这部影片讲述了郎平年轻时到做教练时的事情。郎平年轻时,训练很刻苦,她要举100公斤重的哑铃,还要把一个动作做到上万次。因为训练很刻苦,连续获得5年世界冠军。后来,她做了美国队教练,让美国人夺得了冠军。
但她并不开心,因为她是中国人。她队友的离世,让她感到自己要为中国女排做点事,她说她有着60岁的心脏,却有些80岁的身体,但依然坚持着,带领女排队员快乐的训练。在20_年里约奥运会的比赛的最后一局淘汰赛中,中国队战胜了巴西队,最后夺得了世界冠军。在中国国旗升起的那一瞬间,同学们一起唱起《国歌》,心情无比激动!
女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。通过影片,让我感到:做什么事情都有有持之以恒、坚持不懈的精神,一个人的力量小,团队的力量是无穷大。
影片结束了,同学们恋恋不舍地离开了!