2008年5月12日,新中国历史上又一个哀悼日——汶川地震诞生了。
这一天,我们在学校里举行了哀悼仪式。这天天色格外阴冷凄凉,花草好像也失去了活力,路出一副萎靡不振的样子,我的心情也难以平静。
哀悼仪式过后,同学们都争先恐后地捐款,老师也将自己微薄的工资捐了出来,我也加入了这支爱的队伍,尽了一丝自己的绵薄之力。
捐款活动过后,我回家了,心里无限伤感,想说什么却无从说起,在家里打开电视就看见汶川大地震后留下的废墟,看到昔日一幢幢房屋如今化为尘土,我的心里难受极了。突然,电视里出现了一个画面,一个母亲和她的孩子被救援人员救起,当救援人员把那位母亲从废墟中救起时,这位母亲已奄奄一息了,但口中却仍喊着:“宝宝,你没事吧,宝宝。”看到这里,我留下了眼泪,泪水像断了线的珠子没完没了。
此时,另一幕又展现到我眼前,擦了擦眼泪,只见一个女孩被救援人员救了出来,她长着一双水汪汪的大眼睛,头发又黑又长,嘴唇因长时间没有喝水而干裂,但她却向救援人员露出了微笑,嘴里发出沙哑的声音:“叔叔,谢谢你。”那时我分明看见救援人员留下了眼泪,那是感动的眼泪啊。救援人员将自己的水壶递给小女孩,虽然小女孩内心十分渴望喝水,但是她却只抿了一小口就还给了救援人员,嘴里勉强发出了甜美的声音:“叔叔谢谢你,我不渴了。”可实际上小女孩的嘴唇仍然干裂着。这是一个多么懂事的女孩啊!
当问到小女孩的父母时,小女孩哭了,她抽泣着说:“我爸爸和妈妈在地震中牺牲了。”救援人员觉得自己的话伤害了小女孩,安慰她说:“小姑娘,别太伤心,我们一定会照顾好你的。相信你的父母一定也不希望自己的女儿不快乐,你一定要振作啊。”
小女孩停止哭泣,眼神里充满了坚定的信念,微笑着说;“谢谢叔叔,我会振作的,我会每天开开心心快快乐乐的,让父母以我为骄傲的。”这又是多么坚强的女孩啊。