国家安全教育观后感600字
4.15全民国家安全教育日是”是为了维护国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和无内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力,主要是为了增强全民国家安全意识的节日。
全民国家安全教育的开展,让我们深刻的在安全的问题上来不得大意与侥幸,国家安全与我们每个人都息息相关,国家安全是国家发展的重要基石、人民福祉的最根本保障。从“利莫大于治,害莫大于乱”的古训,凝聚安全共识;加大对国家安全法、反间谍法等法律法规的普法宣传力度,向一切损害国家安全的违法行为坚决说不,才能让法治力量为国家安全保驾护航居安思危,思则有备,备则无患。确保国家安全和长治久安,不可能毕其功于一役,需要久久为功,驰而不息的不懈努力。第五个全民国家安全日的到来,是一个新的开始。
通过这次安全日教育,了解了相关知识,具有了国家安全观,我们身为一个大学生,在面对任何事情上,都要考虑国家安全,维护国家安全,人人都是主角!在疫情期间,坚持网上网下结合不断提高国家安全法治宣传的影响力与传播力。让国家安全意识在全体人民心中生根发芽,让13亿人民成为国家安全的坚定维护者,我们必将推动中华号巨轮在时代风云中破浪前行,为实现两个一百年为奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦筑牢安全保障。