国家安全教育观后感600字
“君子安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱,是以身安而国家可保也”,通过学习范维澄院士的讲座,我深知国家安全是国家发展的最重要的基石、人民福祉最根本的保障。
我们学习了国家安全防御知识。国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条具有中国特色的国家安全道路。领导下,各级国家安全机关围绕中心、服务大局,为维护国家安全和社会大局稳定作出了重要贡献。
人民安全是国家安全的核心,国家安全工作永远以人民安全为宗旨,以人民为坚强后盾、力量之源。深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识,是增加国家安全的必然要求,具有重要现实意义。我们当下生于和平年代,但安全总是相对的、易逝的,需要每个人为之努力奋斗,才能博得更加长久的安全和稳定。
作为当代大学生的我们,也当勇挑重担,为维护祖国安全贡献一份力量。国家安全是与我们每一个人、每一个家庭息息相关、近在咫尺,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。国家安全一切为了人民、一切依靠人民,这需要我们一点一滴,从自我做起,小事做起,让14亿人民成为国家安全的坚定维护者。对于目前的疫情防控,大家不要放松警惕,更应注意防护,我坚信我们必将赢得全面的胜利!