红瓦黑瓦的观后感350字
我已沉浸在曹文轩写的《红瓦黑瓦》这本小说中。
这本书以油麻地为背景,从一个中学生的视角,诗意的描写了往昔乡村生活的淳厚风情,细腻地记录了少男少女由少不经事而逐渐明白人生的成长历程。
难怪李师江先生说:曹文轩是小时界的汪国真。曹文轩写的这本书情节起落跌宕、震撼人心,关怀与情谊荡漾在字里行间。
曹文轩写的这本书让读者读后不禁潸然泪下,同时深深地感动了我,我相信也能感动那些还没有读这本书的同学。
真诚的感谢曹文轩,他让我们明白了厄运中的相扶、困境中的相助、孤独中的理解、冷漠中的脉脉温馨和殷殷情爱······
《红瓦黑瓦》这本书衬托了我们正在淳朴生活中成长,在小事中明白生活的多姿多彩,明白人生的真谛。