红瓦黑瓦的观后感350字
那天我读完《红瓦黑瓦》后,让我感受到的颇多。
这本讲了十几个人物,比如:林冰、马水清、杨文富、赵一亮、夏莲香、艾雯、乔桉等人。但是,给我留下印象最深的,难以忘记的,却是乔桉。
文中的乔桉是一个爱记仇、爱打架心胸狭窄的人,只要有谁对他说了坏话,或是阻止他去做一些事,那他一定会来报复你。去劳动的时候,乔桉挖了两块很大的泥块放到林冰的担子里,因为林冰和马水清的关系很好,令一个是作文方面,两个人一直暗暗叫劲。从这里可以看出这个乔桉的报复心里特别强。就因为作文,他还进行报复,同学之间还这样。
乔桉太爱记仇了,从进着个学校开始,他和马水清的账他记的一清二楚,所以后来才让马水清在同学面前如此狼北。如果都这样,同学之间,根本就没有友谊,不会有团结。
乔桉的心胸狭窄,体现在他给女生碎泥,一个手就能拎起来,而给马水清却沉重无比,使他接连几次摔到,在同学面前几次难看。如果每个人都这样,那每个人就不会有自信。
这就是我读书感受到的。