观后感哈利波特600字
哈利波特自幼就失去了父母,一天晚上,他神秘得出现在他的姨父家。在姨父家,哈利过着整天被欺侮的日子,直到哈利十一岁生日那天晚上,霍格沃茨魔法学院的守门人海格把他带走了,哈利的魔法之路就这样开始了。
哈利到了学校,会移动的楼梯、咧着嘴的分院帽、活的肖像、四处游荡的幽灵和打人柳等等,一切都是那么令人不可思议,让他感到新奇,并深深的印到了他的脑海里。同时,他还交到了两个值得信赖的好朋友,一个是笨呼呼的罗恩。韦斯莱,一个是美丽聪明的赫敏。格兰杰,他们互相帮助,建立了深厚的友谊。当然,学院里也有一些坏孩子,就像新生德拉科。马尔福等人,给哈利带来一些麻烦。
哈利身上的优点很多,比如善良,对人友爱;有正义感,而且勇敢;有团队意识,经常帮助同学;充满好奇心,热爱学习。我想,很多看过这本书的人,都很在乎哈利的魔力。虽然哈利波特有魔力,但是还有一种魔力就是母亲生前对他的爱,不然他不会躲过那场灾难。就是那场灾难给哈利额头上留下了那条永远无法磨灭的闪电形伤疤。
哈利波特身上有很多值得我们学习的地方。一个人只有勇敢没有用,还要有正义感。成功的人都会有一个团队来合作。交到朋友和团队意识是必不可少的。当今社会已经有很多像哈利波特这样的人了,希望这样的人会越来越多。