今日,我有幸的看到了令我十分感动的一部电影《集结号》。这部电影主要写一个团结的同志,为了把敌人杀掉,为祖国效力,不惜牺牲自我,这是多么的伟大呀!
当我看到指导员被敌人炸成两半的时候,我楞住了,同志们赶紧为指导员报仇,同志们把敌人打的落花流水,最终,敌人义无返顾地投降,但同志们不肯,其中一个同志向敌人打了几抢,以解心头之恨。我真是又高兴又悲痛!
当我看到茂盛同志为了炸掉敌人的坦克,不顾一切地接进坦克车,突然,他被敌人打死了,可是,过了一会儿,他又坚强地爬了起来继续向坦克车走去,他拧开了手榴弹,连人带弹扑向坦克,把坦克车给炸了。他的举动,给我留下了深刻的印象,他的这种效忠祖国,不怕死的精神,使我十分感动,我被他完全征服了,觉得祖国培养了这样的英雄好汉,我为祖国感到十分自豪和骄傲。
当我看到连长在放炮的时候,耳朵被坦克的炮弹炸聋了,之后,因为打仗的原因,这个团的人数越来越少,最终,全军覆没。我的眼泪都快流下来了,感觉我们此刻好的环境就是用他们的鲜血和生命换来的。人和人为什么不能和平相处,为了自我的私心而去杀害他人。谁不是爹娘生的?
看完这部电影,我必须要好好报效祖国,不会让那些为我们此刻有好的生活环境而献身的革命烈士。