今天,我读了《海的女儿》这个故事,这个故事让我很感动,所以,我把感想写在了博文上。
故事说:从前,在大海的深处,住着威严的海王。海王总共有6个女儿,其中,要数小女儿最漂亮,不过小女儿和他的姐姐们都没有腿,下身只有一条鱼尾。
小时候,祖母常常跟她们讲许多人间的故事,这些故事深深地吸引着小美人鱼。小美人鱼多想浮出海面,去体验故事里的那些美妙的情节啊!可它太小了,鱼尾巴还没有长全呢。
小美人鱼满15岁后的一天,她从因风暴翻了的船上救出了一位英俊的王子,并深深地爱上了他。为了和心爱的王子在一块,小美人鱼以牺牲自己美丽的歌喉为代价,从巫婆那儿换来了将鱼尾变成人腿的魔药。当她来到王宫后却发现王子和另外一位公主结了婚。小美人鱼伤心地留下了眼泪。
姐姐们交给小美人鱼一把短剑,告诉她:“将短剑刺进王子的心脏,把血抹在自己的腿上,你就能恢复原形,回到大海里。”
当晚,小美人鱼悄悄来到王子的房间,看着熟睡的王子一脸幸福的样子,她的心都要碎了。“我宁愿失去生命,也不愿伤害自己心爱的人!”她扔掉手中的剑跳入了大海,她的身子变得越来越轻,渐渐变成了一堆洁白的泡沫。
第二天清晨,小美人鱼发现自己并没有死,她从海面升到了空中。“善良的美人鱼,你心中伟大的爱已经洗净了你的灵魂,上帝允许你来到美丽的天国!”一个声音在空中飘荡。原来,原来,上帝被小美人鱼的善良和宽容感动了,他解除了海底巫婆的咒语,让小美人鱼获得了永生。
这个故事使我懂得了一个深刻的道理:善良可以让我们的心灵变得更美丽,好人自有好报,你帮助了他人,就等于你帮助了自己。