在寒假里,我读了一个童话故事—《海的女儿》,这个故事主要讲述了一个美人鱼和人之间的故事。
《海的女儿》童话中的主人公生活在海的深处,是一条漂亮的美人鱼,她最大的快乐就是听祖母讲人类的事,并告知在自己长到十五岁的时候就可以游到海面上去看人类的生活,她一直期待着那一天的到来,终于等到了那一天,小美人鱼离开自己的家园游到了海面上,刚好遇到一个王子遇到困难,她毫不犹豫的救了王子,离开了。同时,美人鱼也喜欢上了这个王子,为了能够与王子在一起,她放弃了海底的生活,并忍痛把自己的鱼尾变成了人腿,而王子却受命与领国的公主结婚了,她的希望破灭了,她如果想继续当“海的女儿”需要刺死那个王子,回到以前海底的生活,回到属于自己的世界,然而,他并没有这样做,选择自己跳进海里变成气泡化为精灵升到了天国,结束她一生的幸福。
我喜欢《海的女儿》中的小美人鱼,她使我懂得了生命的可贵,在任何事面前都要坚强,勇敢的面对。在这个故事里,我不仅知道了一些美好的故事,还受到了很大的启发,在生活中,碰到困难时,也要像文中的小美人鱼一样勇敢的面对。