暑假里,我和妈妈一起观看了热播电影《战狼2》,不禁热血沸腾,被解放军叔叔们飒爽的英姿所折服。常常想,要是“战狼”们能来到我身边,该多好!
星期一早晨,我们与往常一样,排着队去操场参加升旗仪式。谁知,迎接我们的竟是屹立在烈日下的七位解放军战士们!我简直不敢相信自己的眼睛,忙使劲捏捏胳膊,嘶――好疼!我倒抽一口冷气,这一切,都是现实!我兴奋得差点儿叫出声来。当赵老师告诉我们,这些叔叔正是著名的“战狼”时,我激动的心情,更是无法用语言形容!只见“战狼”们笔挺地站着,那双炯炯有神的眼睛露出的坚定的光,脸上洋溢着自信的微笑。他们像山巅一劲松,岿然挺立。于总教官一声令下,“战狼”们抬起左脚,整齐地向前方迈进。他们的步调是那么一致,仿佛只有一个人在行走,每一个号令,都回荡在天际;每一个踏步,都铿锵有力。不多时,“战狼”们的脸上便挂满了汗珠,军装也湿透了,仿佛能挤出水来。可他们仍旧纹丝不动,坚强地挺立在炎炎夏日之中。我望着叔叔们,呆呆地出了神,久久伫立在原地……
早上发生的一切已让我惊喜欲狂,可更大的“惊喜”还在后头呢!
中午,我们正随意交谈着走进食堂,不由得下意识地捂住了嘴:早到的同学都规规矩矩地站在桌边,一副万分紧张的神情,三位教官严肃地在过道上走来走去,并严厉地斥责个别吵闹的同学。我们赶紧站到自己的座位旁,等待教官的号令,认真地做好每一个动作,生怕被教官大训一通。
这顿饭吃得我们“胆战心惊”,但我知道,这是要培养我们站有站相、吃有吃相,做一个有规矩的人。
“战狼”叔叔们的飒爽英姿,其实都是一步一步训练出来的,他们的部队生活如此艰苦,都坚强地挺下来了,而我们又有什么理由喊苦喊累呢?