难忘的国庆节作文600字(精选
今年的国庆节真快乐。
一大早,妈妈就叫我起床了,便说:“今天,你姑姑叫你去她家吃饭。”我坐着公交车去了。
到了姑姑家,姑姑说:“今天中午的点心是饺子。你能不能帮我包饺子呀!”我一听到包饺子,爽快的答应了,我、姑姑、小姐姐都来了,我和小姐姐一同看着姑姑包饺子,看着姑姑很快把饺子包好了,并包得很小巧可爱,我和小姐姐面面相觑,然后说:“这么容易!”我们便包了起来,包了好一会儿我们脸上的笑变成了愁眉苦脸了。我说:“说起容易,做起来难啊!”小姐姐说:“包饺子也不是件容易的事。”
姑姑见我们说:“包饺子呢?要有耐心。”于是便手把手的教我们,我们似懂非懂,于是,我学着刚才那样。
先拿一点儿面粉团,把它压扁又把它整圆,于是放了一点儿馅在中间,然后把它对折,又把边缘捏紧。一个饺子做好了,但是,不是很完美,丑丑的。我给小姐姐看,小姐姐呆看了一眼,于是哈哈大笑起来,我也会意地笑了笑,姑姑被我们的笑声吸引了,于是看了看,说:“不错,不错,包得挺好的!”姐姐不服气地说:“凭什么,她包得那么丑,还得表扬。”于是哼了一声,姑姑心平气和地说:“刚开始包,每个人不会包得那么漂亮啊,但是只要你包出来了,学会包了,就值得表扬呢!”小姐姐“哦
”了一声。
于是,她又不服气地包着,过了一会儿,小姐姐包了一个饺子,她学我的给我看,边说边看,说:“当当当当,我的杰作——饺子。”我拍着手说:“太棒了!”姑姑说:“我女儿真棒!”你们别看小姐姐比我大3个月6天,她可以比我幼稚多了呢!
看喷喷的饺子上桌了,我们开心的过了一个国庆。
今年的国庆节真难忘。