勇敢作文300字作文
现在,我想起小时候达有里是多么胆小。
我记得好像是七八岁的时候,那里正有嫩玉米,我突然向妈妈说:“我想吃玉米粑。”妈妈就说:“我去跟你弄玉米回来,你拿去打吧!”我很高兴的回答道:“行啊!”过了一会儿,妈妈就拿起玉米回来了,然后,她给我把玉米也给拔下来了。然后妈妈又把玉米拿去洗了,就叫我拿去打。过了一会儿我对妈妈说:“我不敢去。”妈妈就问我:“为什么不敢去?”我说:“害怕。”之后妈妈就跟我说:“勇敢一点,以后才不会害怕。”于是我就独自一人去那儿,我心里非常紧张。我一边走一边说话,我一个人自言自语走了一会儿,不知不觉就到了那儿。到了那儿之后,大家就说:“你看,那个小妹妹是那儿的呀!这么大胆,一人跑到这儿来打玉米粑。”他们的议论让我感到很高兴,因为我又一次得到了他们的表扬。
过了一会儿,那个给打完了之后,我就把钱拿给了他。然后,他玉米给我放进了背框里面,我给他说了一声“谢谢你。”然后他又帮我提了起来,放在背上,之后他说小妹妹慢点,小心点别摔着了。于是我就兴高采烈的回来,在路上又碰见了我温姑爷。他说:“小侄女,你跑哪儿去打玉米粑。”我突然愤怒地说:“那边,害怕我还找不到啊!”之后我又说了一句:“你有啥子用哦,哪儿就找不到。”
之后,回到家妈妈就说:“你这么快就回来了呀!你不是害怕去吗?”我说:“现在我不害怕了呀!”之后妈妈又问:“你为啥子又不害怕呀!”我说:“我回家的路上有很多的叔叔阿姨,都在说我很乖很勇敢,所以我不害怕了。”然后我给妈妈说:“我在路上碰见了温姑爷,他问我在哪儿去打的,我说他没用。”
之后,我有了真正的勇敢。过了很久,妈妈叫我去,我再也没有害怕了。