神奇的探险之旅话题作文
在紧张有序的学校生活之外,我更喜欢丰富多彩的假期生活。上个假期我就约同学去了俗称“北京后花园”的白虎涧,我们的探险之旅就这样开始了。
一踏见白虎涧的大门,我们就被眼前的攀岩吸引过去了。
这个攀岩跟其他攀岩大不相同,它是依山而建,从山脚下看,遍布着铁环,轮胎和绳索,看起来非常陡峭,但这依然不能阻挡我们的脚步。
我兴奋地冲了上去,不料脚下一滑,我赶紧抓住一旁的铁环,却发现铁环又窄又小,根本钻不过去,脚下也没有合适的受力点。在这危急关头,我看到旁边有个绳子,我连忙向绳子伸手,却发现根本够不着。这时我灵机一动,先退到下面的轮胎上,然后俯身抓住一旁的绳子爬了上去。有了这次的经验,后面的部分也容易多了,半个小时后,我们终于爬上了山顶。到了山顶,北京城里的建筑一览无余,我们看到了中央电视塔,奥林匹克塔。
我们在山上稍作休整,就沿着山间小路下山了。一路上我们一起抓昆虫,找石头,淌小溪,还发现了野猪出没的痕迹,真是太有趣了!我和同伴们一起分享了这次攀岩的经验,在困难面前要保持冷静,勇敢尝试,积极地想办法。
太阳下山了,我们的探险之旅也要结束了,我已经开始期待下一次了。