我与书的“情缘”很早就开始了。
在没上学以前,我就拥有了属于自己的一本童话故事书,我像哭闹的小孩得到了一块糖,心灵得到了极大的慰藉。每天晚上就靠在床上,双眼直勾勾的,一个字一个字地看着、读着。我喜欢那种奇妙的感觉,像潺潺的灵泉缓缓流进心间。虽说许多汉字我都叫不出它们的名字,但那种阅读的感觉仍使我快乐无比。
步入小学以后,我更加疯狂地开始阅读。学校的同学都很爱读书,所以下课铃声一响,我便像一头饿狼不顾一切地冲出教室,向着我的目的地——图书室狂奔。我的个子小,费尽九牛二虎之力才能挤进图书室,然后像猎人寻找自己鲜美的猎物一样,我双眼似探照灯在书架上扫视,哦,发现了!我将厚重的书取下来,寻一个很僻静的角落,蹲下来如饥似渴地看着。那些行云流水的文字就那样悠悠地荡在我的心田。我贪婪地吮吸着书中的一切精神食粮,但每次都不能吃得满足。
后来我又喜欢上大街了。因为趁着大人们做事的间隙,我便可以悄无声息地溜进我的神仙之地——书店。步入书店简直就像进入了宽大的知识的海洋,多姿的万花筒,大大小小花花绿绿的书像磁石一般将我的眼、我的心都牢牢地牵引住了。我开始争分夺秒地看书,厚实的纸张传递给我久违的踏实,优美清新的文字也仿佛是我的挚友,书本间轻洒出来的墨芳香萦绕在我的鼻尖,那种美好的享受简直无法用语言描绘!
现在啊,我的家里已经有了近百本藏书,我将它们视作我的绝世珍宝,任何人都不得轻易触碰。相信,对书的痴迷会伴随着我度过这个美好的12岁……