她,没有美丽的面庞 , 没有令人羡慕的工作 , 也没有值得骄傲的成绩。但是,她有着纯洁的心灵,助人为乐的精神,她就是我心中的白衣天使——李阿姨。
李阿姨是一名护士,名叫李小洁, 1 米 65 的身材,每天都穿一件白大褂。
今年五月下旬,爷爷因患上严重的腿病住进了市人民医院。一个星期天,爸爸、妈妈要回家取钱,照顾爷爷的重任自然落到了我的肩上。
傍晚,热气渐渐地退了,我推着爷爷去外面转转。回来时,电梯出现了故障,上楼得爬楼梯,这下可把我给急坏了,爷爷那宽大的身躯我怎么背得动呢?这可怎么办……我心急如焚。就在这时,李阿姨走了过来,说:“小朋友,遇到什么麻烦了?我能帮忙吗?”我指了指电梯,又望了望爷爷,阿姨明白了,微笑着说:“我来背你爷爷上楼,你们住几号病房?”“ 302 号房。”她点点头,把爷爷挪上背去,就踉踉跄跄地拾级而上。到了病房,李阿姨已气喘吁吁了。可她顾不上休息,又拖着疲惫的身躯去忙别的事了。她每天都按时来给爷爷打针、送药,让我们这些病人家属都觉得过意不去,可不是嘛,她照顾爷爷比我们照顾得更好。经过李阿姨的精心护理,爷爷现在已经可以站起来了,这其中李阿姨是功不可没的,是她让我爷爷重新站起来的。
李阿姨,你那无私的精神真令人钦佩啊!