曾经看到过一张照片,照片获得最佳摄影奖,而摄影者却陷入了抑郁,久久不能自拔.......照片文字说明是这样的:几只猎豹追一只母鹿和两个鹿宝宝,以母鹿的奔跑速度可以轻松逃掉这场杀戮。但是他为了两个宝宝能安全逃跑,只能是无畏地站着,眼眺远方逃离的宝宝,它勇敢的眼神.......即使下一秒它即将被撕成碎片。
有一种本能的爱,能划过时空,跨越生死。
我们常常问爱有几分,爱从来不需要我们解释,它就在那里,不来,不去。大爱从来无言。
母鹿尚且懂得大爱,更何况我们人类。让我们善待天下父母,善待世间生灵,善待熟悉和陌生的人们。
我们已经习惯“白衣天使”这无暇的美誉时,我陷入了深深的沉思。我仿佛看到护理事业的创始人——南丁格尔,正手持小油灯,带着慈母般的微笑,迈着轻盈的步子,款款地向我走来。
是的,我们是白衣天使。救护车呼啸着把一位位危重的病人送到医院,因为这是拯救生命,拒绝死神的战场,他们的目光里充满的是信任和期待。
我们的工作繁重而琐碎,平凡而又平淡。我们对工作有爱心、耐心、细心和责任心。临床工作中我们时刻以病人为中心,以质量为核心,努力提供人性化服务。没有最好只有更好,让我们做的更好!
愿我们天使的爱洒满病房,洒满人世间,大爱无言。