幸福话题作文
幸福,一个简单的名词,可它的背后,却蕴含着太多的人生哲理。有人说,幸福就是“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”幸福,很是简单,就是发生在你身边的点滴,可能那就是幸福。
有许多人盼望幸福、渴望幸福,他们眼中,幸福就像是富二代似的,不劳而获,幸福就是像某歌星似的,一夜成名。可,那是幸福吗?那不是幸福,那只是一种物质的追求与享受。幸福,是一种从心底到外的温暖。
幸福,是一家人的团聚。一家五口人,每天晚餐时,围着餐桌坐一圈,谈天论地,好不热闹。这是一种幸福。这种幸福,是我们家的幸福。我那时还不是很懂事,竟没有好好珍惜。前年,姥姥被查出是胆囊癌晚期。一家人沉浸在悲痛之中。我躲在门边,探着脑袋,悄悄地看姥姥。姥姥瞅见了我,就招手叫我进去。我摇摇头,居然跑走了。谁知,那天下午,姥姥去世了。这时,我才明白,姥姥叫我进去,是想见我最后一面,是想再用那干如枯柴的手再摸摸我……
我没有珍惜之前的幸福。
幸福,是同学们的关心帮助。班上的小书同学是个体弱多病的女孩。这不,在教室里她又闹肚子痛了。“哎哟——哎哟——”同学们一听见这呻吟声,赶忙停下手中的活,去帮助小书同学。小倩蹲在小书同学身边,不停地安慰她。小宇同学从办公室抱来一床毯子,小海同学从书包里摸出一件大衣,当一床被子与一件大衣同时披在小树同学身上时,三人都笑了……
幸福,不是不劳而获,只要你留心观察,你会发现,幸福就在你身边。