幸福话题作文
“什么是幸福?”很多人都曾问过这个问题,也有不少人真正的思索回答过这个问题。百度百科里说“幸福,是指一个人的需求得到满足而产生喜悦快乐与稳定的心理状态。”有人说:“幸福就是美梦成真”,也有人说“平凡就是幸福”等等。幸福就是怀着喜欢的美好的情感,在喜欢的美好的环境中,和喜欢的美好的人,过喜欢的美好的生活,并从中产生新的喜欢的美好的情感。
每个都想要幸福,又有谁真正得到了幸福呢?大部分人都觉得孩童时代是最幸福的时候,无忧无虑,随心所欲。但是现在的孩童早已不像我们年少时那边快乐自在,更多的是被功课,特长等所束缚,总是有假期也是在看电影,打游戏,活在一个虚拟的世界里。看似很幸福的他们,却并不如我们想象中的那么快乐。回到我们的孩童时代,那个时候也并未感觉到自己很幸福,幸与不幸都是要通过比较才能够感觉出来。随着时光的流逝,当我们真正长大,才体会到幸福的真正含义,努力的去追求自己的幸福。
真的有那么一天我们能够抵达幸福么?我们常常看着电视上播出的留守儿童、孤儿、残疾人的事件时,那一刻心底默默地说“我很幸福”。相对于他们,我们这些身体健康,在正常家庭里长大的人是多么的幸福。在没有看到他们之前,我们或许还在抱怨着父母的不善解人意,唠唠叨叨,纵使之后我们努力的去感受自己的幸福,却还是有争执的时候。偶尔,坐下来静静地思索,还是会忍不住怀疑自己真的幸福么?在别人眼中的自己很幸福,同样的,在自己眼中的别人也很幸福。幸福是虚幻的,却又仿佛真实存在着,它是我们内心的一种感觉,难以捉摸。
人生不可能一帆风顺,也不会十全十美,而幸福,也是这样,不可能有绝对的幸福,不可能真正的到达幸福,只是一步步的接近它。也许我们追求的并不是幸福本身,更多的是追求幸福的过程。正如,每个人都想要成功,成功过后拥有的名利只能让你一时开心,过后回味起来真正值得留恋的恰恰是成功前的不断失败的场景。轻易拥有的东西很难去珍惜,唯有一次次受挫后获得的东西,才倍加珍惜。幸福呢,也是这样的,只有你努力去抓到的,你才会觉得幸福,你轻易拥有的却并不会去珍惜,只有当它失去之时,你才察觉她对你来说是多么的宝贵。追逐自己幸福的时候,不妨回头看看自己已经抓住的幸福吧!