幸福话题作文
幸福是什么?我也许知道:幸福是在困难中得到的微不足道的帮助;幸福是在努力拼搏后得到最甜蜜的结果;幸福也可以是关心每一个幼小的生命……
幸福是什么?幸福就是亲人的团聚。在要过年时,家里的老人都会坐在门前痴痴地等着儿女们回家过年。在焦急又期待中看到久别的身影,听到熟悉的“爸爸妈妈”,幸福就是刹那间脸上绽开的笑脸。
幸福是什么?幸福是默默地给予。当街上的人在乞讨,你是否想到了自己家里吃不了的饭菜,你可以赠送他们一点儿食物。当你看到街上流浪的动物,你是否想到了家里要丢弃的菜叶或骨头,你也可以给予它们一点儿。这些看似对我们微不足道,对他们来说却是救命的稻草。而有什么比给予别人幸福,更幸福的事呢?
我曾经也问过自己幸福是什么?我觉得幸福可以是在刻苦努力后最甜美的结果。当我在考试前,抓紧一分一秒学习时,我也想过“只有现在好好学习,考出好的成绩,使自己和父母都高兴,这才是最美的幸福!”
我曾经想过,幸福这个东西是不确定的,也可以是暖暖的一束阳光,芬芳的一朵鲜花,潺潺的一股清流。其实得到幸福也不难。
幸福其实很简单。痴痴地等待,默默地给予,刻苦努力后的结果……都是幸福。幸福,是要自己努力去做好的事情,是自己干好的每一件事。
而今天,我为我懂得了幸福真正的道理而幸福!