这天我回家晚了作文900字
深冬,天黑得很早,我像往常一样,收拾书包,在全班同学的凝视下走出教室,就这样,我成了全班出校门最早的,但是呢,由于老师们对毕业会考的高度重视,同学们都会在放学之后争取多刷几道题,多做几套试卷,多背一些东西,平时懒懒散散的我也不例外。所以,即使我是最早回家的,时光老人的脚步也毫不留情,短短的时针已迈向了七。
天空如同被浓黑的墨水染上了色,萧瑟的寒风无情地拍打着我的脸颊,如刀割一般,痛楚让我混乱的大脑清醒,我挺直被那沉重书包压弯的背脊,环顾四周,诺大的广场上的人寥寥无几。我心想:学生也不容易啊,早出晚归,天天累得跟狗似的,希望每个付出努力的人得到应有的回报。
终于到家门口了,我从衣袋中摸出被我捂热的钥匙。哆哆嗦嗦的开了门,却看到了一个本应该在外地照顾姐姐的人。这个人是谁呢?她便是我的妈妈。只见她那张瓜子脸上秀眉紧紧皱起,眼眶中那倔强的泪水硬是没有留下来,我呆住了。我何时见过这样的妈妈?在我的眼中,妈妈从来就是坚强的。从来就没有哭过,也没有生气成过这个样子。我觉得很无奈,转身将门关好,脱下鞋子。将书包放好,自然的把头转向在电视上面摆放着的中。瞳孔骤缩,居然已经七点半了,新闻都播完了,只听见妈妈一声怒吼:“还知道回家呀!现在那都几点钟了,你要再不回来,我都要打110啦!”本从学校回来,心情就不是特别好的我听到这话,就顿时翻脸了。大声反驳道:“你以为你的女儿每天回来那么晚是干什么去了?我每天刷了多少套试卷,背了多少东西你清楚吗?我能原谅你以前晚上上班没有时间管我学习,我能理解你今年去照顾姐姐。一个多月回来不了几次,你考虑过我的感受吗?”我的脸被气得涨红,妈妈眼眶里的泪水终于不争气地流了下来,一把把我紧紧抱住,哽咽着说道:“宝贝,是妈妈对不起你,你妈妈一定会好好待你,会将欠对你的爱还给你的!”说着说着,我的眼泪也喷涌而出,与妈妈相拥而泣。
这天,我回家晚了,却感受到妈妈对我真挚的歉意与爱,母爱是无私的,如一泓温暖的泉水,包容着我,让我的身心在寒冷的冬日里也能洋溢着丝丝温情。