如何读书作文800字
书籍是人类无言的老师,它教给我们课堂少学不到的东西,是一座知识的宝库是我们人类忠实的朋友,是我们生活中不可缺少的一部分。“读一本好书就是和许多高尚的人谈话。”笛卡尔曾经说过。在我们小的时候就在摇篮里听着妈妈讲着故事,从小我盟就收到了书籍的熏陶,也让我和书结下了不解之缘。
从幼儿时期到现在已步入初中的我,从阅读《安徒生童话》、《伊索寓言》到阅读十大名著,文学的种子已在我心灵的深处发芽。还记得小时候爸爸从城里第一次给我买的两本书,一本是《21世纪十万个为什么》还有一本是《成语故事》,刚买回来我就爱不释手,可惜那时我认识的字有限书上很多自我的不认识我只能在父母空余时间让他们读给我听。于是,爸爸又买了一本新华词典并叫我如何查找生字词让我一边阅读一边查找生字,就这样我认识的字也越来越多以前不会看的书现在又可以自己再看一遍。
有一次,我正趴在床上阅读向朋友借来的《绿野仙踪》,正读到多萝茜要回到家乡 这精彩的部分时,奶奶的声音传来了:“家里的盐没有了!去村上小店买一袋回来!”我极不情愿地放下书,骑上自行车去买盐。一路上,我的脑海里都是多萝茜和她的小狗托托,仿佛多萝茜的命运是对我事关重要的似的。到了商店,我拿着盐准备付账时,却发现一件极其可悲、极其丢人的事:“没拿钱!”于是,我又破天荒的回到家,可再去已经来不及了,就这样,我品尝到了一顿无色无味的“素斋”。
还有一次在阅读《三国演义》的时候看得津津有味,每一段文字都认真的看过去,书中的人物也被描写栩栩如生我就想着我要是也可以写出这样的美文就最好了。我拿出一支笔把文中觉得好的词句都画出来模仿他的写作方式开始仿写句子虽然我写的句子不如文中的精美,我也写不出他这种境界,但是我喜欢上了三国,不仅是他尔閲我诈历史更是把人物美丑写的十分分明让人读到就能领悟英雄的壮志凌云鄙视卑鄙小人的可耻行径。
读书不仅可以增长知识还能丰富生活,学到生活哲理,读书让我知道了怎么为人处事?读书给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。