奋斗是人生前进的动力,也是世界万物生存的条件。
在我们现实生活中,都会经历不少的挫折,一个人的一生中,绝对不会是一帆风顺,人生的路就如小河一样弯弯曲曲。这个时候,我们应该怎么办呢?是逃避?或投降?还是视而不见?这样都不行,我们需要的是——勇敢的奋斗。
古今中外成功者必备的武器——奋斗。
华罗庚说过:“为中华掘起而读书。”这就是奋斗。他之所以成为伟大的数学家,完全是他奋斗的成果。他怀着‘为中华的决心确立了远大的目标,在读书的人生中开创一片数学天地。相信大家都希望如伟人一样成为祖国的栋梁。那么,就需要我们支确立自己的目标,去奋斗。还等什么呢?心动不如行动。快点奋斗人生吧!
大家都说:“读书是最好的出路。”而我认为奋斗是唯一的出路。不管你的工作是什麽,都需要你去奋斗,不然你就是沉睡中的大虫。即将面临死亡也不知道。在社会上,俗话说:“适者生存,不适者淘汰。”这就是时刻提醒我们要奋斗人生。如果没有目标去奋斗就像没有眼睛的苍蝇一样,没有了方向,没有了目标,东西南北都分不清,这样怎麽奋斗呀!所以一定要确定目标再去奋斗。
世间万物,都离不开奋斗,在自然界中,你若是无言的小草不坚强活下去就会被寒霜冻死,你若是……
世间万物都一直在奋斗着。难道我们都不会奋斗?让我们勇敢去奋斗吧!
青春是人生中最美丽一道风景,是一生中最真切回忆。它像一幅绚丽画,光彩夺目;又如天上流星,一闪而过。短暂而美好青春,标志着成长未来,记载着掌声微笑。青春给人力量,给人信心。一张张灿烂笑脸,一阵阵无忧无虑笑声,成了青春最好写照。
看那乱花丛中翩翩起舞蝴蝶勤劳勇敢蜜蜂,无一不在抒写着青春篇章。青春如一次漫长旅程。旅途遥远,道路坎坷。我们背着梦行囊,踏上了旅程第一步。时间似乎在嘲笑我们是如此轻狂,信念就像易碎花瓶。年轻我们还不懂,眼前是一条铺满荆棘道路等着我们去走。
退缩信念在我们心中荡漾,缕缕清风似乎在提醒我们要经得起青春考验。正如我们看到了单调马路,却不曾注意到马路边还盛开着美丽野花。甩甩头,大步迈向远方,一路歌声,一路欢笑,胜利喊声回眸于我们笑脸之中。青春是一场时间赛跑比赛。
时钟嘀哒而过,青春也在无声无息间悄然溜去。只有牢牢把握住点滴时间,才能载着青春小船顺利驶向理想彼岸。作家叶圣陶先生说过“少年时期放浪是晚年汇票,人生最大悲痛莫过于辜负青春。”确,青春是有限,但智慧是无穷。趁短短青春,学习无穷智慧,等到我们成功那一天,你会想起青春岁月所留下痕迹。青春是生命一部分,但并不是生命终点。珍惜青春,就等于珍爱生命。
还有什么比生命更重要呢?以青春活力防止生命衰老,以一颗纯洁无暇心面对这唯一青春。当生命将冻结时,拿出自己“青春纪念册”,多苦都会变成甜!青春如梦,或许今天快乐会被明天悲伤所带走。但我们不必害怕,因为我们还年轻,我们处于一生中最美时光,未来由我们填写,明天太阳为我们而升起。