高考简单作文
“山海相隔,同根相连”
荆楚疫情波及全国;防控命令,责任重大;防控病毒,筑起口罩与家庭隔离的“长城”;在抗击疫情的斗争中,团结和团结洋溢着“自上而下同心协力”的温暖海洋。几千年来,中华民族对根的信念是不可磨灭的,现在正在筑起防疫病毒的“高墙”。即使山水相连,爱也把我们紧紧地联系在一同。
人与人之间看似遥远的距离是防疫的关键,也是责任与爱的最佳诠释。
没有城市浓烟和大火的街道,嘈杂的市场,以及有读书声的学校都停了下来。蓝白相间的面具遮住了一双谨慎的眼睛,橙色的“一米线”形成了隔离屏障。人们保持距离,“与世隔绝,生活简单”。有人盲目怀疑:“这样可以吗?因为隔离,人们的情绪变得更加冷漠。”还有外国媒体的别有用心,“隔离是隔离病毒还是控制人?”
然而,中国人在疫情下保持着应有的科学性和合理性,因为我们知道,目前的隔离只是暂时的不遇。人们之间看似遥远的距离是阻止病毒传播的“长城”和每个人用责任感和爱心抗击病毒的“伞”。
千家万户的紧密联系是抗击疫情的温暖时刻,也是中国共同克服困难的灵魂。
从战斗在第一线,善良的防疫医护医生,到湖北人民解放军,无畏而倒退;从消毒灭菌采购、无所不能的防疫志愿者,到各行各业有序返回工作岗位、坚守使命的工人;从打破武汉漫漫长夜的第一列火车鸣笛,到今天繁荣稳定的摊位经济
中华民族几千年来承袭的团结和同情心,五千年风风雨雨形成的默契和信念,把伟大的圣人荀子的“群力胜牛马”变成了今天响亮有力的“呼必战,战必胜”;让相距千里的中国人民凝聚心扉,团结奋进。这种紧密的联系是灵魂不可阻挡的转换,即使它在数千英里之外。这是一支团结起来克服困难的中国力量。
然而,就像秦朝古代哲学家老子的“对立统一”观一样,流行病下的距离和联系不是看似矛盾和矛盾,而是实际联系在一同的吗?在他们的背后,是中华民族几千年来永恒的团结和责任。在湖北这个与世隔绝的社会里,成千上万人唱的国歌,既没有唱出与世隔绝的孤独,也没有唱出对死亡的恐惧,但中华民族越是艰难困苦,就越需要携手奋进。