孤独的人,像戴上了面具的小丑,看不到他的开心与悲伤。
——题记
偶尔喜欢马戏,偶尔喜欢观察,喜欢加入别人……一个人的孤独只有自己懂得,就像戴着面具的小丑,使我深入他的情绪。
小时候的我害怕孤独,所以我总是不想冷落自己,与他人合群。在别人眼里,我总是笑得很灿烂,即使被别人数落,我也只是一笑,其实自己的心中已经流泪。
“小丑哭了,没人看见。”因为总是为了应和别人,而渐渐的丢失了自己真实的情感,这不也就是另一种类型的孤独吗?
小时候,我喜欢观察小学人们散学的场景,谈谈笑笑,并肩齐走,我当时不怎么明白孤独的含义。
渐渐的我长大了,我明白了孤独对我的伤害。于是我渐渐害怕它,开始改变了我原来的模样,遗失了我自己的初衷。
一个人走着,孤单的走在夏天的树荫下,冬天时踏着积雪走着。一个一个的在我心中成为阴影,使我变得喜欢迎合着别人的微笑,我渐渐迷失了自己的主见。
看着镜子里的自己,已经迷迷糊糊,虽然镜子中的我战胜了孤独,却丢失了自己。
孤独,即使它曾经对我造成伤害,可现在我已渐渐熟悉了,原来它并不可怕,关键是你如何利用。
如今的我找回了自己的初衷,有了对自己真实的喜怒悲伤,就像摘掉了面具的小丑,给别人留下了最真实属于自己的情感。
守好属于自己的那份专属孤独,它会给予你精神上的慰藉。
孤独伴我成长!我因孤独长大!