人们都说:快乐是可以分享的,只要你把快乐分享给别人,你就会得到双倍的快乐。
但是,快乐可以分享,悲伤有也可以分享。
分享悲伤?你听后一定会非常奇怪,悲伤不是一种负面情绪吗?为什么要分享呢?可是你看,据美国的调查机构显示,人有五大种情绪:喜、怒、哀、惧、厌,这里面有四种是负面的,所以,我相信负面情绪也有它的魅力。
记得有一次,我在写作业,突然,旁边一个同学来问我题目,看着她求助的眼神,我开始滔滔不绝地讲起题目来,完全忘记是在课堂上。
“喂,你在干嘛呢?又去打扰同学!”今日班长大叫道:“记名字!”“哎?不是!我……唉!”我无奈地叹了口气。“这是个误会啊!”我嘀咕道,“唉……回去又要挨骂了”我原本想去辩解,但是又知道这样无济于事,我不是第一次碰到这种事了,想到这儿,一股悲伤与委屈涌上了心头。
晚饭后,妈妈一看到今日班长发来的名单,立刻发怒道:“怎么又上榜了?还去打扰同学?”“不是的,你听我解释!”我就把今天发生的事告诉了她,并向她诉说了我的委屈,我越说越伤心,讲到最后都快哭了。
“好了,没事了,下次注意一点方法就是了。”妈妈安慰我道。顿时,我的心情好了许多,也十分开心能有人理解我。
由此可见,你把自己的悲伤与委屈与别人分享,会得到别人的安慰与理解,心情也会好很多;而别人看到你开心了,也会因帮助了你而感到开心。这不是两全其美的事吗?