描写夏天的优秀作文
夏天的雨,总是那麽急。不似初春的雨,滴答滴答,充满生机;也不像秋后的雨,淅沥淅沥,那麽富有诗意;更不像冬天的雪,轻轻的,在空中翩翩起舞,再幽幽落下。夏天的雨,哗啦哗啦,总是那麽急,充满激情活力。
“轰隆隆——轰隆隆——”雷伯伯敲起小鼓,一道闪电划_长空。这时,雨婆婆却卖起了关子,迟迟不肯露面。忽然,一阵狂风铺天盖地卷来,刮的小树摇摇欲坠,几乎撑不住。“哗啦啦!哗啦啦!”大风刮的枝叶哗啦啦的响。但是大树,却依然屹立着,与这疯狂的风作着不屈不饶的斗争。
过了一会,风好像渐渐小了,刚走出家门,“啪啪——”几个炸雷又把我吓了回来,惊得我瑟瑟发抖,都不敢动了。这时,雷伯伯又温和起来,一声不吭。我推门试了试,雷伯伯果然没有发脾气,于是又大着胆子走了出去。
往远方张望,发现月亮姐姐躲在云朵哥哥的怀里,星星妹妹更是找不到。好冷清的夜晚,不由萌生回家之意。不过,还没来得及转身,几个雨点便劈头盖脸地砸了下来。这时,天空中一闪,接着便是雷声大作,雨便哗啦哗啦又下了起来。
几个拳头大的雨点掉了下来,发出“啪啪”的声音。雨越下越大,汇成一条条细流,雨点砸起一朵朵晶莹的水花。雨弟弟顽皮的跳跃着,敲打着伞,玻璃等一切能发出声音的器具,咯咯的笑着。闪电阿姨扭动着自己的身躯,在天空中一闪一闪的;雷伯伯敲打着自己的小鼓,在天空中隆隆作响,为雨弟弟助兴。
雨下了将近有十分钟,可是雨弟弟却依然不知疲倦的奔走于大街小巷,在房檐下,雨滴像断了线的珠子,哗啦哗啦的掉了下来;雨滴落在了小草上,小草舒舒服服的洗了个澡;雨滴落在了树根上,渗到地下,树根喝了个够;雨滴落在了荷叶上,他躺在荷叶上,在上面尽情的嬉戏,打闹……雨弟弟清脆的歌声传满了大街小巷。可是,闪电阿姨要他回去,雨弟弟不愿意,闪电阿姨生气了,两眼一瞪,在天空中闪了一下。雷伯伯也敲起他的小鼓,要雨弟弟回去,雨弟弟只得恋恋不舍地走了。
雨渐渐小了,雨弟弟走了,可是,他给了小草一颗水晶,给了鲜花一串珍珠,给了荷叶一颗珍珠,给了人们一串美好的回忆……