长大,这两个字往往发生在一瞬间,有时一句话,一个动作,甚至一一个表情,都可能让自我长大。
那天午时,天气不错,于是爸爸带我一齐钓鱼。可是我什么也不会,爸爸就说:“你去玩儿吧,我去钓。”说着还把手一扬。这时,我看到了爸爸的手表,于是就问:“爸爸,你能让我玩一下手表吗”“当然。”爸爸说着把手表递给了我,我高兴地在河边玩着。这时有一条鱼从我脚下游过,我看到了想把它抓住,于是就把手掌松开了,“扑通”手表掉入了水中。我连忙把手表捡起来,把它放入了包中。过了一会儿,爸爸说:“回家吧……我的手表呢”“在包里,别问了,赶紧走吧。”我说。就这样我们来到了家,爸爸从包中拿出了手表,我顿时心里发怵。我一看手表干了,本以为没事,谁知爸爸打开一看是黑屏,说道:“咦,怎样黑屏了呢坏了吗”“我想是的。”我随便敷衍了几句就回了房间。
就这样,我带着这个谎言煎熬一夜。这一夜,我想了许多,准备把事情的原委告诉爸爸。
第二天早上,我把这个事的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸笑着说:“这手表是防水的,黑屏是因为没电了,你看。”果然,手表真的亮了起来。爸爸又说:“可是你做的很好,因为我在你的身上发现了诚实,就是你刚刚实践的。”我听了之后不禁笑了:“呵呵……”可是我心里想:诚实这两个字说起来容易,但做起来难,这个世上有谁没有说过谎呢,可是能及时承认错误还是对的。
经过这件事,我发现了生活处处都能让自我成长,这一次,我就成长了。