随着时光的流逝,我一点点长大,与父母关系也日益融洽,慢慢也开始理解他们。
一天,我在帮妈妈梳理头发,从抽屉里把梳子拿了起来。在妈妈的头上仔细梳着,如果站远看,我妈妈的头发是乌黑发亮的。可是今天,我在梳理的过程中竟然发现了几根短短的白发。我突然回忆起了母亲的辛苦与劳累,手又放下了,不想梳了,泪水打湿了眼眶,心里似乎被铁锤重重的敲了一下。在此我想对我的妈妈说一声:对不起,您辛苦了。
我觉得,我就是一个小偷,偷走了您美好的青春时光,让您渐渐老去;偷走了您苗条的身材,让您再也不能实现模特的愿望;偷走了您那精致美丽的脸蛋,让您日渐憔悴。每当我看到您抹上一层厚厚的化妆品时,我都这样忏悔。
日复一日,年复一年,十年如一日,春夏秋冬不停转换,不变的是您的母亲,变的是您的容颜。我爱您,一种不同于别的感情的爱。
现在地球妈妈也还在生病,有许多白衣天使对待病人就像您对待我一样,鞠躬尽瘁,勤勤恳恳。采的花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?
成长,虽然就两个字,可包含的意思却无比深刻,我们要细细品味才能从中进步,提高。