微笑作文征文
微笑会给人带来好运,因为爱笑的人运气不会差,后面还有一句:运气差的人一般都笑不出来,其实有时一个微笑给人的力量蛮大的,它会让自信在心中盛开。
记得有一次小测验,那时天空中还飘着小雨,很符合我的心情,因为那次小测验抽到了我。我非常紧张和害怕,害怕这次考不好,边走边想能考到的内容,当走进考场时,我们班班长悄悄给我说:“你别紧张,题估计也不难,你正常发挥就行了。”我还是满脸怨气,但毕竟班长是为了我好所以就点了点头,她看到我这个样子,猛地一下笑了,在笑的那个瞬间我感觉十分好看,笑时,还露出她那颗标志性的小虎牙,让人觉得很美。
我反应过来后朝她点点头就赶紧进了考场,当我再次想到那个笑容,我瞬间感觉到有一股信心涌了上来,之后就赶紧奋笔疾书把该写的写完。写的时候我甚至还觉得这份题挺简单的,我想:这就是笑容的力量吧!
等考试结束走出考场时,外边的雨越下越大,但和刚才的感觉出现了微妙的变化,感觉现在这场雨下的心里很舒坦。当我走到班时,班长就赶紧过来问我考的怎么样,我说:“你准备走时,猛一下的那个笑让我感到很美妙。”好像瞬间给了我信心一样。班长又说:“人要多笑笑,生活才能更美好嘛!”
笑,很重要。它会让你受到影响,继而也会影响到你身边的人,所以一定要让笑容时常绽放脸庞。