有关成长经历的的满分作文
人生恍如一条流动的小河,淌着,淌着……不知不觉已走过了一段历程。这期间,我也在渐渐地成长,不断地经历着烦恼与快乐,放弃和坚持,失望同满足……
如果问你:“成长中最快乐的是什么时候?”我猜大多数人都会说是金色的童年。是啊,童年是多么令人幻想和回味啊!似乎就在昨天,我还只是个不懂事的小毛孩。那时的我,生活是多么愉快;思想是多么单纯;笑容是多么灿烂……每天,有趣的游戏,漂亮的玩具,好看的动画片……填充着我的生活。家庭的负担就像老鼠怕猫儿似的,躲得远远的。有好吃的,先给我吃;有好喝的,先给我喝;要是有一点儿不舒服,父母就会围着我团团转……家人们的关心、爱护,把我裹得严严实实。这么美好的生活,光是回想一下,就让人有一种满足感。
但成长的欢乐中也掺杂着一些烦恼。随着年龄的增长,我渐渐显露出与同龄孩子的差距——个子不如别人高。因此,同学们给我起了不少绰号,像“矮冬瓜”呀,“小矮子”呀……这些“美称”被同学们当成我的名字一样叫着。更令我烦恼的是:妈妈每次跟别人谈起我,总会埋怨道:“哎——我的孩子怎么就这样不长个儿呢?”妈妈,我又何尝不想长高点儿,但又有什么办法呢?每当想起这些,我是既难过又无奈。
虽然我个子不高,但学习成绩却很优异。每当取得好成绩,站在领奖台上,手捧奖状和奖品时,我又仿佛觉得自己并不矮。一次次的经历告诉我:其实个子高矮并不重要,只要努力学习,在广阔的知识海洋中尽情遨游,不断发掘,终将会成为生活的强者、“高人”。
来吧,千千万万的矮个子同学们,让我们树起新的里程碑,以热情、积极的态度托起明天的太阳,顽强地拼搏下去,前路定会一片灿烂的。